我同桌作文
说起我的同桌,要讲的实在是太多了,倒不如给她画张“像”吧。
超级小书迷
我的同桌是一个地地道道的超级小书迷。她家的饭桌、茶几、书房甚至是床上都摆满了五花八门的书,而且几乎一本不落地读过了。在学校,她一听到别人讨论读书的事就会凑过去,如果别人说错的话,她就会极力和别人辩解争论。
有一次,在她看书的时候我想问她一个问题,就叫了她一声,但是她仍然呆呆的看着书,于是我又大声叫了几句,可她还是有些”木然“的坐在那儿,我便知道她在书中“沉醉”了。没办法,我只好动手去“唤醒”她,我晃了晃她的头,扯了扯她的头发,她才尖叫一声从书梦了醒来。哦,原来她正在欣赏白雪公主和七个小矮人跳舞呢。
绘画小高手
我的同桌绝对称得上绘画高手。不信你到我们班的每期黑板报、数学报和展览栏里看看,那里都有她留下的一笔一画。这不,就因为如此,让她在我们班的星星榜里加了好几颗星星。
上次,老师叫我们画一幅科幻画,大家都随便地画了画。而她,却花了一整天的时间找材料、选题材,然后忙了一晚才画好。第二天,这幅画得到了学校的认可,被贴在展览栏上,为此,她激动了好几天呢!
恼人的坏习惯
她虽然与我们相处的挺好,但是同学之间总会有一些小摩擦。有一次,为了件小事,她跟我吵了一架,于是就跟张菁在背后说了我一整天坏话,被我听见后才闭上了嘴巴。可没过几天,她的老毛病又犯了。跳皮筋的时候我肚子有点疼,就退出了游戏,她们只好重新分组。没想到她又生气了,还跟那些跳皮筋的同学说,一定是我偷懒不愿牵皮筋,并且还煽动她们以后不要让我参加了。你们说,她这缺点要不要改啊?
这,就是我曾经的同桌――xxxx,一个优缺点都很鲜明的小女孩。虽然她现在已经没和我坐在一起了,但我仍然把她看成我最好的同桌!