我同桌作文
一提起我的同桌,我就很反感,真令我讨厌。唉,跟他同桌真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
我的同桌是全班有名的“捣蛋鬼”。你看看他长的样子吧:一个圆溜溜的大脑袋上长着一头又多又密又黑又硬的头发,活像一个刺猬;一双乌黑发亮的大眼睛,犹如两颗闪闪发亮的黑珍珠;一口灰色的牙齿,一看就知道是一个不讲卫生的人。
我呀,跟他同桌已经整整三年了,这三年,他要不打我,要不骂我,要不就是上课捣乱我,真令我讨厌。记得有一次,上数学课,我正在写作业。同桌不写,东瞧瞧,西看看,一会儿动动我,一会儿动动别人,真让我火冒三丈,但我并没有跟他生气,而是对他说:“请不要影响我学习。”谁知他狠狠地瞪了我一眼,唉,真是;第二次他动我,我没理他,把桌子拖出10厘米,他又瞟了我一眼;第三次他依旧动我,我实在忍无可忍了,便告诉了老师,老师也拿他没办法。下课了,我对他说:“你不要这样,会失去朋友和玩伴的。”谁知他却骂我:“你是谁,竟敢这样对待本少爷,我说你是王八蛋,你要咋?”他口出脏话,气得我肺都快炸了。唉,摊上这样的同桌,我真是倒霉透了。
金无足赤,人无完人。这讨厌的家伙也有自己的优点。下课了,我们班的小雨被她的同桌欺负了,在那儿哇哇大哭,这家伙看见了,飞快地跑过去,安慰道:“小雨,你别哭了,哭也解决不了问题,还不如找老师评理去。”小雨听了连声说谢谢。没想到他也会安慰别人,看来还是一个很有同情心的人嘛。
这就是我的同桌,有时令人讨厌,有时令人喜欢。我多希望他能改掉这些坏毛病啊!我相信他一定会的。