我同桌作文
我的同桌真有才,英语学得真不赖,我认为他的英语一级棒,刚转到我们学校,第一次英语考试就考了第一名。
时间回到开学第一天,我随便选了个位置,等待着新学期的到来。我不断地想着:我的同桌会是谁呢?突然,他来了,他指着我旁边的空位,说:“贫僧乃东土大唐而来,去往西天拜佛求经,路过此地,可否借宿一宿。”说完,他放下书包,坐了下来。我心想,这位同学够奇葩的,值得聊聊人生。就这样,我和他成了同桌。
在不到六个月的时间里,我们就了解了彼此。从普普通通的同桌变成了形影不离的知音。“千金易得,知己难求。”在茫茫人海中,谁没有自己的朋友?但知音可不是那么容易寻觅的。
在学习上,数学我们互相讨论;他教我英语单词怎么背、怎么写,我教他背课文的方法。因此,我们的学习都取得了不小的进步。真所谓双剑合璧,所向披靡。
当然,在学习过程中产生一些分歧是难以避免的。在这样的时候,我们选择冷静一下,再讨论,讨论的结果毋庸置疑是我们都想要的。我和他见不得对方有半点委屈。虽然偶尔也会欺负对方,可就是见不得对方不开心。一次,我把他惹生气了,我一直在向他道歉,可他就是无动于衷。下课,老师走后,我便脱下战袍(外套),背着荆条(老师的教鞭)向他请罪。为了让他笑,我神秘地说:“昨天我把一头牛吹到天上了。牛在天上飞,我在地下吹。懂了吧!”他果真笑了,这样我们又可以肩并肩走在校园的每个角落了。朋友——理解万岁!
我们即将毕业,毕业后的我们也许不在一个学校,但我会把我们走过的岁月永远珍藏在心底,即使青丝变白发,我依旧深深铭记。