我同桌作文
小明,是我的同桌,一个普通的中学生,出生于20xx年xx月xx日。
他高高的个子,脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上面架着一副黑框眼镜。下面上着一张不大不小的嘴,看上去很是神气。
小明是一个不折不扣的大书虫,每当下课或写完作业时,都能看到他捧着一本书津津有味地看着。因此他也成为了班里的“移动图书馆”。要是同学们想看书就回去找小明,他都能找出同学们需要的书。小明总是目不转睛地盯着书本,只要手里有好书,不管三七二十一都会把它看完。有一次,我们全班都安静的坐在教室里奋笔疾书,无处没有笔在纸上跃动发出的沙沙声,但唯独只有一个角落静得出奇,那就是小明的座位。原来他正在看书呢,只见他手里搓着书角,全神贯注地看着,仿佛这个世界只剩下了他一个人。时间一分一秒的过去,他终于把书给欣赏完了,于是又马上回过神来。“糟了,我的作业还没有写完呢!”说着便拿起笔飞快地写起来。结果可想而知,他没有作业,被老师狠狠地批评了一顿。
小明不仅是个读书迷,还是一个电视迷。听他妈妈说,每周放假回家,他都会第一时间打开电视,一看就是几个小时,有时连补习班都忘记去了。不知从什么时候开始,他又开始迷恋上了练字。他没事就趴在桌上练起钢笔字,经过一段时间后,他的字真的变得有点刚劲有力了呢。
小明的性格活泼开朗,而且能说会道。上课总能看到他高高举起的手,好像没有他不懂得问题一样。他待人热情友好,是个很容易相处的人。
这就是我的同桌——一个嗜书如命,活泼开朗的男孩。