我同桌作文
同桌是福,他会给你带来无尽的快乐;同桌是祸,他会给你带来无限的琐事,同桌究竟是福还是祸,看完这个故事,你,就会明白的。他是我六年以来最讨厌的同桌,他皮肤很黑,有点儿像非洲人,尤其是穿上“红白蓝”后,白色让他的“黑”特别明显。黑不是问题,但他的啰唆和爱唱歌的习惯简直让人抓狂。一次美术课上,老师要求我们画建筑,当老师讲完要求后,他居然吐出这样一句话:“万一你忘记了怎么办,我再复述两遍吧!”天哪!要求这么多,再复述两遍,那还让我活吗?我悄悄地拿纸巾堵住耳朵,不一会儿,见他嘴巴停了下来,呼!耳根终于清净些了。我把纸巾拿了出来,谢天谢地,他终于没吵了。
“喜羊羊、美羊羊……”咦?这个让人想吐的歌声从哪儿传出来的?呃,这……这不不就是是我左边的那位唱的嘛!等到下课,我终于把所有怒火喷了出来,一手指他,紧皱眉毛:“上课就上课,啰嗦什么,再说了,刚才是美术课不是用来唱歌的,你!已经让我忍无可忍了!”我一口气说完,本以为狮子吼能压住他,没想到他居然扭起来,一下子站起来,撞到桌子,自作自受!他一手叉腰,反驳:“我唱歌又用不着你管,啦啦啦我就唱,我就唱,哼!”哼啥哼,这张我记下了,你等着吧!他咧开嘴,露出他那又黄又不整齐的牙齿,再次跳起舞来。望着他那张令人厌恶的脸,心中泛起一阵恶心,大声喊出了三个字:“你!很烦!”在我心里,形容他的名词只有讨厌。他是我不想接近的人,更不想与他同桌的人,他就是杨国威!这个同桌是祸,他让我的耳根得不到休息;这个同桌是祸,他让我原本烦躁的心变得更烦;这个同桌是祸,他让我失去我应有的快乐。我觉得——他真烦!