我同桌作文
我的同桌扎着一根小辨,浓浓的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛,透着灵气,显得非常活泼、可爱。她就是高瑾怡。从小到大我和她一起成长,有时我们也会吵架,可我们总是形影不离。
她最大的特点就是认真。有一次美术课上,老师布置家庭作业,让我俩合作画一幅海洋世界的画,我们高兴极了。回到家,我们苦心积虑地构思着该怎么样来画,可是花了好半天功夫,都不满意。我有点不耐烦了,就把头凑到她的耳朵边悄悄地对她说:“我们在网上搜一幅图照着一画就可以交差了,剩下的时间就看电视吧。”她听了,一脸严肃地告诉我:“照着别人的画没有意思,咱们还是自己想吧,这样才能与众不同”。可我二话没说,直接打开电视看了起来,同时还用挑衅的眼光看着她,那表情分明是在告诉她:“看你能把我怎么样?”她的小脸涨的通红,憋了好久,才从嘴里冒出一句话:“那我就自己一个人完成。”
说完,她默默地走到书房,只见她时而闭着眼睛,时而紧锁着眉头,时而点点头,时而又在纸上画着。看到这里,我有点自责了,本来是老师分给我们两人的任务,现在她一个人去完成,而且那样一丝不苟,认真专心。于是我急忙走到她跟前,和她一起开始画起来。她看见我,脸上堆满了笑容,午后的阳光恰好照射到她圆圆的脸上,使她的两颊多了一片金黄,水汪汪的大眼睛里闪烁着光。我们俩一会儿勾边,一会涂色,忙的不亦乐乎,有说有笑,很快就画完了。看着我们的杰作,她笑的嘴角上扬,眼睛眯成了一条缝,她的脸好像绽开的白兰花。看着笑意写在她的脸上,洋溢着满足的愉悦,我也会心地笑了。
这就是我的同桌,大家愿不愿跟她做朋友呢?