我同桌作文
我的同桌是一个特别腼腆的小姑娘,她总是扎着两个马尾辫,圆圆的脸,大大的眼睛,雪白的皮肤,活脱脱的一个洋娃娃。
她很少说话,即使我们两个靠的这么近,一天也说不上两句话,然而我就不一样了,我就是一个话痨,走到哪说到哪,我总是缠着她跟她聊天,她总是有一句没一句的搭着话,我喜欢盯着她看,她的眼神飘忽不定,却总没有看过我,有时候我盯时间长了她的脸憋的通红,然后就转身跑出教室,留我一人在风中凌乱,真是一个可爱的小姑娘。
她学习成绩很好,每次老师喊她起来回答问题,她总可以行云流水的解答一番,赢得老师满意的笑脸,她上课的时候特别认真,可以轻松的跟上老师的步伐,给我的感觉就是特别正经的一个小姑娘,我猜她在家也特别的听话,是个乖乖女吧。
每次放学她都是走的最晚的一个,有一次我特意留下想看看她在干嘛,等人走光了,她就开始了,原来是在写作业,我悄咪咪的走过去,拍了一个她的肩膀,果然不出所料,她被我吓了一大跳,气的哭了起来,这我就慌了呀,我从来没有见过小姑娘哭,我不知所措的伸手拍拍她的后背,她一抽一抽的,我手心还有点发烫呢。
从那以后她更不理我了,害,真是苦恼呀,以前还跟我聊两句,现在走路都避着我了,我忍不住了,有一天我拦住她的道,跟她道歉,她明显的愣了一下,然后我就感觉她对我的态度明显缓和多了,再后来她又是有一句没一句的跟我搭着话,就像以前一样,唯一不一样的是她会主动跟我说话了。
这不就是一个进步嘛,我在想她是不是总以为我是个不正经的小孩,还是一直跟我不熟,在一块时间长了就跟我熟了呢?我实在是猜不透这些小姑娘的心思。
我的同桌很漂亮,是一个腼腆的小姑娘。