我同桌作文
每一位优秀的人在背后都付出了很多不为人知的汗水和努力,他们不随便抱怨,更不甘心止步不前。相反,前进是他们的目标,付出与收获,又使他们更加坚定内心、勇往直前。而我的同桌就是这么一个人。
他亲切随和,重情重义。
他来自风景秀丽的河源龙川,那里有着远近闻名的霍山和陀城古城,是岭南文化的重要发祥地之一,也有“客家古邑,万绿河源”的美称。热情,随和,是客家人的特点,初见他时便深有体会。谈及兴趣爱好,他说除了街舞之外还很喜欢打篮球和唱歌,并不时的唱上几句,再加上他头上戴的帽子,一股嘻哈范便出来了。他坦言初到广州一切都比较陌生,对他而言,家乡是他的归宿,也因为在深圳有把他当作亲儿子看待的亲戚,他也把深圳当作第二个家。亲切随和,重情重义,这是我对他的第一印象。
他真心对待每一个人。
他每天醒来第一件事便是敲门叫醒所有同学,就这样他坚持了一年,没有抱怨。后来,他的老师知道以后让每一位同学都上台赞美他并给予他一个拥抱,他很感动,这是一种努力后被别人感谢的欣慰。无论是当班长,还是作为学生,他都用真心去对待每一个人,默默付出不求回报,先苦后甜是他最深刻的体验。即使过程再辛苦,最后都会被有心人倍加珍惜。
以情动人,以德服人。
“事事留一线,日后好相见,说不定你有需要的时候帮助你的就是你留一线的那个人”这是我同桌经常说的大道理。去年在大雨中举办的大会,他向各班借了需要的物品。在中学这个小社会里,没有太多利益金钱的交往,更多的是依靠真诚的态度去取得别人的信任。谈到工作上遇到的困难,我同桌表示有一些问题需要去协调,去调动人心,而这其中,很重要的一点便是以情动人,以德服人,平时要多去沟通和帮助别人。他总是让我觉得他豁然开朗,这是他的人格魅力所在,也是最打动人的地方。
这就是我的同桌,他总是让人感觉亲切随和、重情重义,她真心对待身边的每一个人。以情动人,以德服人是打动我们的人格魅力。