我的同桌作文
一个自以为高大(实际渺小),自以为宽宏大量(实际心胸狭窄),他就是我的同桌——XX。
XX的话多的像涨潮的海水一般,一波接着一波,但十句话有九句都是废话。我被他的喋喋不休折磨得都快得眩晕症了,每天好像处在精神崩溃的边缘。XX一会儿责怪我“哎呀,你看,你的胳膊又超线了!”边说边带着对他来说威力很强的表情,好似我杀了他全家,对于这点我早已无所谓了。一会儿又指着书上一副毫无笑点的图片催促倒:“快看,快点看这个!”然后突然笑得前俯后仰,令人毛骨悚然!一会儿又大白天看见月亮似的故作惊诧地叫道:“啊,那是什么……”一边说一边地上的纸团迅速踢到我的桌子下面。当我得知这事后,他早已背着书包逃之夭夭了,不见蛛丝马迹。有时我真想一巴掌把他扇倒墙上,抠也抠不下来。换个角度来想,其实这并非坏事,如果下辈子我不小心当了孙悟空,就再也不用怕唐僧的紧箍咒了!
XX就是那么突出,下面给你说说奇葩必具三要点:1,宁可我负天下人,休叫天下人负我。2,习惯考试考了第一还挂着一幅愁眉苦眼,道:“唉,考得好差。”其实他心里已经乐开了花。3,说些非人类的话。我奇迹性地给XX打了100分,难得啊,难得啊!我真想看到,当他得知自己考了满分时的“自责”和满身热血。也许是这样子:“唉,我这也不会,那也不会,没用啊!”说着还抽出一张纸,花枝招展地摆了摆纸。装归装,但他那天真而单纯的双眼中流逝着无法遮掩的兴奋,让人一眼就看出他又在“演戏”了。瞧!他“兴奋”二字都写在额头上,只有不识字的人才不会知道。