同桌作文
我的同桌皮肤白白的,有一个高高的鼻梁,大大的眼睛,头发又长又直,有一个爱说爱笑的小嘴巴,下面就来听听她的故事吧!
她是一个乐于助人和有爱心的人,她的名字叫张方馨。
有一次,早上的天气很好,妈妈却让我带伞,我就不带。下午刚放学就下雨了,我真后悔没有听妈妈的话而没有带伞,张方馨看到了说:“我家离学校很近,我先送你回家吧!”我说:“可是我家很远啊!”“没事的,”她说。于是,我们两个撑一把伞就回家了,但是雨下得太大了,到我家时她的衣服都湿了好多,我让她在我家休息一下再走,但她说妈妈还在家等她,就赶快走了。张方馨真乐于助人啊!
还有一次,老师上课让把练习本拿出来,我找了好长时间都没有找到。心想:我昨天明明装到书包里了,难道又忘家了,真糟糕,因为老师说过谁没带回家拿。张方馨看见了说她准备了两个练习本,先借给你一个吧,下次一定要记住带啊!这时我才发现我用的这个是新的,而张方馨却用那个旧的练习本在那里写。我想张方馨是多么有爱心啊!
这就是我的同桌,一个值得我学习的好同桌!