同桌作文
小时候,看着周围的同龄孩子背着崭新的书包去上学。真的从心里羡慕啊! 而我只能一个人坐在床上望着窗外发呆,没有同学也没有朋友,每天伴随我更多的是孤独和无奈。我多想上学啊,真恨自己为什么不能走路。我仿佛听到了学校的同学们在教室里朗朗的读书声。看到了下课时同学们在操场上嬉戏和玩耍。妈妈好像看出了我的心思。
在我十岁那年,终于如愿以偿了。妈妈背着我,把我送进了梦想已久的学校。我在小学一年级二班就读。渐渐地我和同桌黄千宇相识了。他是个男孩,比我小两岁,个子不算高,胖乎乎的,平时话不多,但很乐于助人。我在上学的那段日子里,他给予我了不少的帮助。
我是直接进入了一年级,没有提前交纳新学期的书费。老师在以前发剩的教科书中找了几本给我,也不全。每当上美术课时,因为我没有书感觉很尴尬。老师给我的座位安排在紧挨着窗户,看黑板很不方便。黄千宇却不声不响地把他的书放在课桌中间,我们一起看。
上课时,不小心会把铅笔掉在地上,我的身体不方便,他就主动帮我捡了起来。虽说只是一些举手之劳的小事,却让我深深地感受到了同学之间相互帮助的温暖。
有一件事使我最感动。刚上学的时候,老师就嫌弃我是个残疾孩子,很不情愿接受我,经过妈妈的再三哀求,她才勉强地收留了我。但她从不给我批作业。每次写好作业,就举手示意老师,可她就好像没有看见似的。一天天过去了,不知不觉中黄千宇却发觉了。每当他到老师的讲桌上交作业的时候,顺便把我的也带去。当他把作业拿回来时,我发现他的作业本上又增添了新的批语。而我的作业本却纹丝没动。我在暗暗地羡慕着他。尽管老师从不给我批作业,每次他仍然把我的作业带去。甚至他给我捎带作业的举动老师都很不满意了。可他根本不顾忌老师的脸色,每天还是默默地做着。
他平时的话不多,却用实际行动表达了他的心。他是多么的单纯可爱啊!他纯真的心是那么的清澈见底,透明的就像一滴水。
老师对我的态度一直没有改变,对我的脸色也越来越难看。处于无奈,我不得不辍学了。我和黄千宇的友谊也只有短短的三十七天。从那以后,我再也没有见过他。
这么多年过去了,不知道他在那里?是在读大学?还是已经工作了。假如有一天我们在茫茫人海中插肩而过时,一定会不相识了。我敢说他不会记得我了,因为他的同桌不仅仅是我一个,当时我们又那么小。而我在学生时期同桌的你只有唯一的他。他对于我来说如同珍珠那么闪亮,金子般的珍贵。现在的他无论身在那里,远处都有一个同桌的我在默默地为他祝福。
我会把这份短暂的友谊珍藏在心底,当成一份最美好的回忆。