你的同桌作文
我已经该上五年级了,遇到了许多同桌,但,让我印象最深刻的是我们班的语文课代表——刘羽萱。
我的成绩一直很不错,在班里经常排名第一。但我有一点不服气,我一直想当语文课代表,但从一年级开始,我就没当过,从来都是刘羽萱占着,一直都是她。我们班有两个语文课代表,不管其他人怎么换,她都不会换,我就觉得奇怪。现在,我终于明白了,因为,老师把我和她调成了同桌。
从我们做同桌的第一天开始,我就发现她每天都比我早好长时间来到教室,一到教室她就开始收作业。基本上我到教室时,她就大老远地叫我交作业,那时,她身边的作业已经堆得很高了。每天的作业情况她都细心地写到便利贴,然后再贴到作业本上,在第一节上课前准时把作业送到老师的办公桌上。她每回都尽心尽力地为大家服务,很负责任,一个人一个人地问作业情况,从不说好累这样的话,要是我,估计早就烦了!
刘羽萱还很善良,经常帮助同学,待人很友善,活泼、开朗、宽容,人缘好得很,她还会许多游戏,经常带着大家一起玩,同学遇到什么事儿不开心,她还会安慰别人,总之,同学们都喜欢和她玩。她是老师的好帮手,同学的好伙伴,真惭愧自己以前怎么会那样想呢?这么好的一个人,老师不喜欢才怪,她能当四年的课代表,我希望下学期她还能当我们的语文课代表!