同桌作文
同桌就像寒冷的冬季里,为你送来一杯热茶,为你驱走寒冷,送来暖意;同桌就像炎热的夏季里,为你送来一阵清风,为你驱走烦恼,送来凉爽。
所以有一个好的同桌,便是件幸福的事!我就有一个好的同桌。她长得一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁下是一张樱桃小嘴,还能说会道的。
他乐于助人,每当我遇到了些麻烦事儿,当我还没跟她说时,她便伸出援救之手,帮我给解决了。比如说那一次:我正在写作业,可后面调皮的那些男生,没有消停一会,在那打闹,也就罢了,居然有一个人撞了过来,把我的东西撞翻了,可地上刚拖过地,都是水,眼看我的东西要掉在水地上了,可我的同桌竟眼疾手快地帮我接住了,这才避免了一场“灾难”的降临。
我的同桌也很会关心人,每当我们情况不对劲时,她都会过来问我们怎么了?是不是不舒服?要不要请假?……
那天早上我还好好的,像一只小鸟一样活蹦乱跳的,可到下午写作业时间时,我的情绪反生了极大改变,而且额头发烫,全身都热乎乎的,甚至脸上像红苹果一样通红,肚子也过来凑热闹,跟着痛起来。当时我的同桌刚从外面进来,看见我捂着肚子趴在桌子上,她跑过来问我:“你怎么了?”我便支支吾吾地说:“我…好难受…”她便二话不说扶着我往办公室走去,到了办公室,我还没开口,她便快速跟老师说了我的状况,老师便让我在办公室休息,请假不上晚自习第一节课,过了几分钟,我同桌便帮我打来一杯热开水,让我好好休息。
你看吧!我的同桌就是这么滴好,无论走到哪,我相信,他都会惹人喜爱,俗话说得好“人见人爱,花见花来嘛”!
同桌就像干枯的沙漠里,为你送来一阵春雨,为你灌溉心田,送来希望。
我为有这样一个同桌而感到荣幸!