同桌作文
新的学期,我有了一个新的同桌:半夏。她长得小巧玲珑,走路也是尽现可爱的“鸭子步”,见到她的人,都无法不把她和“可爱”一词联系起来。
新的同桌,自然会有新的故事。
语文课上,老师点名让我背苏轼的《江城子密州出猎》。一开始我背的很顺,但到最后一句却怎么也想不起来了。没戏了!我只得一边给半夏使眼色,一边焦急的心想:comeoncomeon给我感觉,同桌同桌借我copy。“西北望,射天狼!”她小声的提醒我。我没听清楚,稍稍回味了一下,随即大声而自信且慷慨激昂的回答:“西北汉,射羔羊!”全班哄笑,半夏也正捂着嘴笑呢。
如若当时地上有条缝,我一定立马跳下去再挖点土把自己埋了。
下课,同桌笑着递上一张纸条,上曰:《背书小记》记零七八月,遥闻有女背书声,便有教室哄笑声鼎沸,其师大惊,未几……
我大怒,猛的把纸条一握,纸条立刻变成了一个团儿——要不是她逃的快,我一定会用“武力”“教育教育”她的。
话说半夏,在不说话时也算是个淑女,但只要一侃起来,却连淑女的影子也瞅不见了。
半夏喜欢看电影。早读课上就给我讲昨天刚看的电影,我也在感兴趣时回她几句。突然,坐在门口的“侦察兵”装模做样的咳嗽了两声,顿时,教室内杂七杂八的聊天声便被一群青青学子的朗朗书声所代替,放眼望去,各个读的如痴如醉摇头晃脑聚精会神乐在其中。不一会儿,老师便踱进了教室,望着一片大好景象,他微笑着走了出去,于是,半夏又讲了起来---但她没注意,我已闭上嘴了。正当她讲到高潮时,忽然有人拍了下她的肩,我小心的瞥了一眼,果不其然是老班。半夏不耐烦的一甩手:“干吗?别吵!”我抬头看了看老班,他的脸黑的和乌鸦一样。待半夏看清不善的来者,吓了一跳。老班的脸似乎更沉了。“跟我出来”老班说完,走出教室。半夏愤怒的瞪了我一眼,我努力憋住笑,装做十分真诚的迎上她的目光。
其实我们这对同桌在一起也不止是以上。雨天,我们共撑一把伞回过家;夏天,我们互请过冰糕……
诶,刚写完我的铅笔盒怎么不见了?哼,肯定是半夏拿的,以前也这样过。半夏!你别跑啊!咱俩没完!