同桌作文
“方德晗,89分。张小雯,90分。”超过9岁的人都知道,这是几家欢喜几家愁的发试卷的时刻。有一次,我还暗中和同桌用成绩比过赛呢。
“铃铃铃,”上课了,起先还在打闹的同学马上坐好,安静地像个木头人。老师走进教室站在讲台上,手中拿着一沓试卷,同学们一看到试卷就屏住呼吸,连一根针掉在地上的声音都听得见,安静的教室变得更加安静。老师从最低分报起:“方德晗,89分……”我的心跳得更快乐,像有只小鹿在乱撞,我听不见别人的分数,只想着我和同桌的分数,终于,老师报到了我和同桌:“陈喜悦,95分,王存尧,97分。”我瞬间石化了,同桌已经三次超过我了,再超过我一次,我就没脸见人了。于是,我下定决心下次一定要超过同桌。
于是,我每天早上除了读英语以外,还加了一个读语文书。晚上的课外作业语文再多做几题。
果然,功夫不负有心人,当老师再次发试卷的时候,我听到:“陈喜悦,98分,王存尧,95分。”我听了这句话差点激动地跳起来。我终于超过同桌了!
通过这件事我明白了,不管多困难的事,只要你尽力去做,就一定会成功。