同桌作文
我的同桌是个“开心果”,你不知道她有多爱笑,好像没有一件事情能让她伤心、惹她生气,微笑是她永远的表情。
有次有个同学把她的板凳弄坏了,那个同学急得小脸通红,她笑笑说:“没事的,你不用伤心。”然后自己带回家让爸爸修好了。那个同学感激地不知道说什么好。还有一次,有个同学借了她的课外书,可是找不到了,和她道歉的时候,她笑着提醒:“你别急,好好想想是不是落在家里或者去哪个同学家做作业望下了?回去找找,找不到也没事的,反正那本书的故事我都记在心里了呢。”那个同学果然在他奶奶家找到了。
我们在一起玩的时候,忍不住问她:你怎么总那么开心那么大方呢?她笑着回答:“没什么大不了的啊。我是宰相,宰相肚里能撑船嘛!”我们被逗得哈哈大笑,笑的同时我们也很佩服她,这就是宽容的魅力吧。
我们从此给她真的给她起了“宰相”这个外号。而且,我们也要争做下一个宰相。