我的同桌人物作文
他有一双水汪汪的眼睛,好似两颗乌黑溜亮的宝石,一口整齐洁白的牙齿,脸上有一张总是露出微笑的小嘴,生气的时候,他那乌黑的头发,就会一根根的竖起来。性格相当活泼开朗,他就是我的同桌范铠诚。
范铠诚他拥有我们学校公认的《街舞天才》的名称。当然,他是靠自己的努力,才取得了这个名称。一放学只要一完成作业,就开始刻若练习街舞。在一次比赛当中,他在展示街舞特长时,因为这个特长的动作比平时练习要难几倍,要不断往他身上泼大量的水,结果到表演结束,他就冻感冒了!带病坚持的他居然拿到了一等奖,开兴极了。
范铠诚不但是《街舞天才》,在学习上更加勤奋好学。下课铃一响,同学们都争先恐后的跑出去玩,唯独他在坐位上复习功课,梳理老师上课讲过的知识,就是他这个精神带动了我,现在,一下课,整个教室里就剩下我和他在复习。日日复日日,我与他的成绩也在不断升华,在一次课堂测试中,我刚考完,就看到他在专心致致的检查。这次的测试只有我与他考了90多分,老师上台点名表杨了我与他,其它同学只考了70到80的段位,老师很伤心。
他不仅有这些优点,并且非常热爱我们的整个班级,放学铃声一响,同学们都背着书包离开了教室,唯独他一个人留在班里,把值日生漏掉的地方全部清理干净,就是他那小小的一个举动,我们班每次都评上五星班级,他是我们班的学习榜样,真为他感到自傲。
就是他带动着我们全班同学,他的勤奋好学热爱班级的精神,最值得我学习的,这就是我的好朋友同桌。