写同桌的作文
我的同桌叫陈聪亮,他圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛,一个小巧笔直的鼻子下长着圆圆的,像生气似地嘟着的嘴巴,最逗人的是他耳朵宛如蒲扇,夏天准能扇大风呢!
有一次,上课时我才想起忘记带<<品德与社会>>书。这时,我吓得面红耳赤,我的同桌聪亮主动把书拿到我的面前,并轻声地对我说:“我们一起用吧!”我高兴地说:“谢谢你。”
还有一次,我有一道数学难题不会,我想了很久。始终想不出来,我就问我同桌聪亮,他耐心地向我解释,在他的帮助下,我终于明白了这道题怎么做。
我的同桌,他是一位不仅爱学习,而且又热心帮助别人的好学生,我也要向他学习。