写同桌的作文
六年的生活有喜有悲,在小学生涯中,我最大的悲剧就是同桌问题,我总共经历了三个同桌,先说说我的一号同桌:赵子茼
都知道三国里英勇善战的赵子龙,她并没有辜负“赵子龙”这个称号,虽然是女生,她善战好斗,很有男子气概。记得当时,在我们课间游戏“男生大战女生”中,班里所有的女生除了赵子茼外,全都被打败了。最后赵子茼同学用她的几个招牌式的假动作和那颇具赵云的英雄气概吓退了几个男生,才带着女生们顺利撤退。在课堂上,我与她的每一次斗嘴或动手都甘拜下风。两年后,我的苦日子终于熬到了头,被老师安排在另一位女生旁,我的二号同桌:陶湉
在小学的六年同桌生涯中,这段应该是我最幸福的时光。和她同桌还算比较和平,不记得我们曾经有过什么争吵或斗嘴,虽然她看起来比较强壮,但她并没有把强壮用在武力上。给我印象深刻的是她经常摸着我的脑袋,那个样子仿佛像个大姐姐摸着弟弟的头。刚庆幸自己终于有一个正常的同桌,可以过一段平静的日子,可是我那近视的眼睛送走了我的运气,老师把我调到了前排,遇到了我目前的同桌,也就是三号同桌:郑凌子
我俩刚开始相处时,还都尽力维持着和平,可是一次斗嘴,我们两个都彻底爆发了。郑凌子的“刀削功”对阵我的“斗嘴功”,我被打得节节败退,她也被我那“无理也能说成有理”的嘴皮子击退下来。结果是两败俱伤:一个心理受伤,一个身体受伤。发展到后来,文武双全的哥们巫锐也参战了,我有了后援支持,才改善了身体受伤的局面。巫锐无论说什么,郑凌子既不敢动口也不敢动手,火只能压抑在心里,战斗目标也自然从我身上移走。按说我可以平静一段了,可是,事实并非这样。虽然她很少动手了,但是还经常和我为类似“先有鸡还是先有蛋“这种问题争斗。可我的嘴皮子还是有很深的功底的,于是她说不过我时,不打我了,改成软磨硬泡了。当你正因说得她理亏词穷而洋洋自得时,她就会以炒豆子的速度像念紧箍咒似的来回来去重复着那少得可怜的理由,让你根本没有机会插嘴去击败她。如果你一直听着,她有可能一直说到下课,直到你烦死为止。当你精神崩溃了的时候,她的“念经大法”也就成功了。真是不是冤家不聚头啊。
天哪,六年都快过去了,我们这对同桌冤家问题还没解决,难道还有比这更“悲剧”的事情吗?不过还好,同桌大战虽然一直伴随着我们六年的小学生活,既有悲又有喜,但却给我留下了极其深刻的印象,痛苦并快乐着!