同桌的你作文700字
“明天你是否还记起,今天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们早已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”每当耳边响起这首《同桌的你》,我第一个想到的便是你,虽然我们同桌只有短短一年时间,但我们的友谊已让我无法忘记你!
你是那样的平凡。你的长相并不出众,并由于学习成绩不好而成为了我的同桌。你是一个不喜欢说话的人,而且据我观察,你喜欢发呆。课间10分钟如果没事做你有9分钟在发呆,剩下一分钟在进入状态。你几乎没有运动细胞,篮球不会,乒乓球差的要命,只有羽毛球一般般。这样平凡的你,让我看到了你的不平凡。
你是那样的乐观。你的成绩虽然不好,但你从不气馁,每次考试都认真复习,成绩终于有所提高。有一次成绩出来后,我依旧未能超过第一名的女生,非常伤心,是你在鼓励我,让我最终成为了第一名。是你让我学会了乐观的面对生活!
你是那样的宽容。每次课堂上的小组讨论,都要向后转身,而我的手中习惯拿着笔,每次转身总是不小心在你洁白的校服上留下一笔,对此我充满愧疚,可总也改不了,而你不但不生气,还开玩笑说:“一天讨论两次,数一数衣服上的线条,就知道今天星期几!”是你让我明白了要对别人宽容!
你是那样的执着。你的乒乓球技术差,我的乒乓球技术好,再加上当时流行乒乓球,于是你便像个“跟屁虫”一样缠着我当你师傅,在你的死缠烂打下我只好答应每天下午陪你练球。由于你技术不好,打出的球飞的很高,于是我便控制不住自己抽球的欲望,我一次次的纠正你的错误,球一次次的从你的耳边呼啸而过。看着你气喘嘘嘘的样子,我劝你休息一下,而你却坚毅的摇摇头说:“继续练!”看着你一次次往返捡球的身影,我的心被你深深的打动了。是你让我学会了执着!
过去的日子渐渐在心中消逝,而我却无法将你忘记,你的平凡、你的乐观、你的宽容、你的执着……