同桌的你作文900字
接下来给大家介绍一下我的邻居。
那就是我的同桌,一个非常活泼可爱的小女孩。还是我们班上的小学霸。她还是我们小组的组长,我的目标就是超越她,说到这里有点小激动了,还是言归正传吧,还是接着我的同桌介绍吧,她长得非常小巧玲珑,宝石般的眼睛,一眨一眨非常好看,还特别有神。苹果似的小脸,笑起来像阳光一样灿烂,乌黑的长发扎着一个小马尾辫子,走起路来左右摇摆。她是一个非常帮乐于助人,帮助需要帮助的同学很有爱心。帮助别人能够快乐自己的人。记得有一次,那是在我们杨老师的课堂上,杨老师让我们所有同学抄写范文,我当时整理好自己的本子和笔就开始匆匆忙忙的抄写起来,可能时因为写的太快了,一个不留神把笔尖折断了,那个给我着急的,看着其他同学都在认真的抄写着,就在我不知所措的时候,我的同桌看到的发生的一切,就主动的把她自己的笔借给我,面带微笑对我说,赶快抄写吧,我说的句谢谢,心里想着这种感觉就像是大雨中突然多了一把雨伞,心里暖暖的,我继续抄写着范文,心里非常感谢我的同桌在我,在我需要帮助的时候伸出了援助之手。这就是我的同桌……其实啊!我记得还有一次,在我们上美术课的时候,老师让我们所有同学用毛笔画一幅大白菜的画。我这才想起来,我的所有美术课上要用的美术工具全都没有带来。心里急得像热锅上的蚂蚁一样坐立不安,也不知道该怎么办了,就在我着急的时候,我的同桌看到了这一切,又一次的帮助我,她把她多带来的美术工具借给我用了,这让我不知道说什么是好。还是再次的感谢。我们就开始的画起大白菜了,个别画的地方,我的同桌还给我很多指点。时间一点一点地过去,我的同桌还是第一个画好的,她把画好的画交到的老师手中,老师很满意的点评着她的画,也是赞不绝口的给了一个满分,下面的同学都响起了掌声,有这样的一个学霸坐在我的旁边有一种压力,但是更多的是动力,我要努力争取超越她。随着欢声笑语中,老师让大家准备开始画第二幅画,同学们都在准备着下一幅画的开始……通过这两件事,让我明白的很多事,做人做事要有始有终,帮助别人就能快乐自己,平常心对待每一件事,同学之间的友谊时无穷的,我们都要彼此之间珍惜我们现在所有的一切友谊,放完暑假就要分班了,不知道还能分到一个班了吗?期待吧。这就是我的同桌,一个活泼可爱,善解人意,乐于助人,帮助他人,快乐自己的好学生,好‘’邻居‘’。
她的精神值得我们每一位同学都要向她学习,为她点赞。