同桌的你作文900字
你是天使,洒下圣洁的光,美丽了一份感情,丰盈了一段岁月。
——题记
初见是秋风掠湖的清新几许秋风,淡薄了夏日的酷暑,告别了一段过去。初相见时,你坐在我的身后,如小家碧玉,齐肩短发随风飘,有些肥大的衣袖搭在桌上,不躁不闹,似曾相识。你如花一般开在我的生命中,随时间的流而去。
相处是春蝶蹁跹的灵动再相逢,已是年首,阳光还带着寒冬的刻薄,在临近的期末考试中闪耀。你收拾好书包,轻盈地向我走了过来。你秀发乌黑,衬托着你精巧的脸颊,肤如凝脂。你如一抹暖阳,照耀我的世界,叩开封闭的大门。我好奇,你的内心世界是否如你的外表般美丽。刚相处时,有些陌生,如绿叶和露珠,看似无关,却难以分离。我喜欢在天气晴朗的时候,静默地看着你。看你的一颦一笑,看阳光洒在你眨动的长睫毛上,看你在冬日下写下的秀字。似乎最真挚的喜欢,不是大声表白,而是无闻地关注着你。时光静好,岁月安然。这学期时间紧迫,繁重的学业将生活挤满,你依旧从容,盛开在光里,增添了趣味。同桌,你有点臭美。空气中氤氲着燥热,你却衣着长袖,只为掩饰自己的外在缺陷——毛多、腿粗。亲爱的洋娃娃,你也不怕捂出病来?装作外界的炎热与冰清玉洁的你无关,我也是醉了。同桌,你如天使般单纯。你不是空花瓶,有内在,有涵养。平平淡淡是你的品质,勤勤恳恳是你的修养,踏踏实实是你前进的铺垫。你不做作、不虚假,有青春期特有的不知天高地厚、口无遮拦,却做事有度、善解人意。此便是你的个性。同桌,你是我的镜子。两个人若是能和睦相处,必得志同道合。恰如你我在做作业时,发扬团结互助的精神,最终双赢;你我同是吐槽专业户,老师的新发型、同学的销魂歌声、学霸的“冷漠”与伪学霸的自尊……课程太紧,吐槽成了发泄的方式。多少安然的岁月在指尖流逝,印成了试卷上的答案,翩然了蝴蝶,吹绿了柳树。而我忙碌在你的眼里,你安稳在我的心里。
回首是烟花盛开的曾经同桌的你,是同学友谊的剪影,是一笔珍贵的记忆财富。虽然你只与我走过两个月的时光,但两月相识已浓化我们的友情。感谢风雨飘摇时有你相伴。学校里的事总是瞬息万变,我很怕失去你,但再美的花也会枯萎,留下的只是一段不可重来的美丽。趁光阴未老,我要更加珍惜你,珍惜拥有的友情,珍惜这段青葱岁月。在岔路口上回首曾经,是烟花一般的美丽。