同桌的你作文900字
夏日慢慢踱步而过,眼下已是初秋时节,树叶儿随着淡淡秋风打着旋儿在空中飞舞最终坠落,铺满一地,脚踩在上面发出清脆悦耳的窸窣声响,不知怎么的,脑海里突然蹦出一个身影,那便是你,我的同桌。
当时,你作为插班生来到我们班,看到你第一眼时,就不禁有了避而远之的念头。
那天,班主任进班宣布你的到来,班上唏嘘不已,可是后面那个小小的身影却又引来一阵蔑视的眼光。
你扎着简单的小马尾,额前细碎的刘海轻抚你的脸颊,身穿着洗的发白的t恤和牛仔裤,脚上的帆布鞋也饱经沧桑,背上背着的小布袋,看起来倒像是新的,你的装扮明白地体现了你的家庭不富裕!可能是因为这个原因吧,同学们都不怎么和你玩,我自然也是这样,但老师却让你坐在我的旁边!虽然心里有些不满,但也只能从命,就这样,我们成了同桌。
其实在那件事之前,我们好像几乎没说过话吧!只感觉,你好小气,又太内向,既不善于交往。
上课,同学们都用漂亮的笔在漂亮的纸上写着漂亮的字,让人看得赏心悦目,而我一扭头,却瞥见你手紧握一支不能再短的铅笔在枯黄的纸上奋笔疾书,“唉!”我不禁感叹。
体育课后,人人汗流浃背,喘着粗气,于是便人手一瓶汽水大喝起来,仰头喝水时,我眼角的余光扫到了你,只见你坐在座位上,双手捧着杯白开水,津津有味的喝着,脸上竟还露出幸福满足的笑容!天呐!我不知道你到底是怎么想的!有必要这样对自己么?
直到那天,我才彻底改变对你的看法,你在我心中的形象一下子变得高大起来!
那是一次捐款,同学们都不大情愿掏钱,我也很舍不得,但还是抽出了一张五元纸钞捐了,回过头,看着你在数着厚厚一沓钱,全是零散钞票,我不禁有一丝惊讶,你不会要把这全捐了吧?!我问你,你坚定地点点头,我被你震倒了!我说,你傻啊!平常也没见你那么阔绰啊!而你接下来的话更是让我肃然起敬:
“我家里确实不富裕,但还是够我吃穿的,我平常少吃点好的,少用点贵的,那些山区里的孩子们就能填饱肚子了!”你憨笑道。
不知该怎么说你啊,平常那样亏待自己,只是为了帮助别人,你怎么那么傻,那么傻啊!
你不喜欢多说话,不善于交友,喜欢独来独往,很轻易地就被人遗忘在角落里,但你的爱心,你的善良让我记住了你,你将是我人生中最美好,最绚烂的一页,我的同桌!