同桌的你作文900字
“我也是偶然翻相册,才想起同桌的你”每当这首歌的旋律响起在我耳边的时候,我就会想起同桌的你。我最亲爱的小慧,你还记得我们的誓言?你还好吗?我想你了,你在哪里?你快回来吧!
我每次翻相册看到你和我照的照片的时候,我一颗两颗冰凉的泪珠就会情不自禁地落在我的腮边。你还记得我们在一起学习的点点滴滴吗?你不再我的身边跟我做同桌了,我变得孤独寂寞了,因为在班上我最好的朋友就是你了。可是你却离开了我的身边,到其他城市读书。你记得你说过的话吗?我们还是好姐妹吗?记得,你在我身边的时候,你总是把我当做小妹妹,百般地呵护着我,细心地庝爱我,却一点也不爱自己,拼尽全力不让我受一丁点的委屈,谁对我不好让我伤心难过的时候,你就会安慰我,就像我们是一对亲生姐妹一样,就像是一个姐姐照顾她的妹妹一样,可我却什么也没为你做过。
有一次陈老师误会了我,以为是我做错了,上课的时候向大家公布。那时候的她就像一只凶猛的老虎,很生气,对我发了很大的脾气,想要严惩我,让我把第二组的课文抄50遍,写一张600字的检讨书。不但如此,更严重的是还要留堂,让家长来学校。那是时候的我非常弱小,也非常胆小,就像一只小白兔,只好服从老师,不敢有半点不服从的声音,也不敢跟老师解释。但你却知道事实不是这样的,知道不是我的错,而是老师错怪了我。于是下课后就去找老师帮我解释,后来老师才知道错怪了我,于是感到十分的抱歉。但那时我并没有怪老师。因为不知且不责。但我希望老师以后不要在这样了,这样冤枉同学会很伤同学的心的!
记得还有一次我生病了,发了高烧。于是你就帮我打了电话,让我的家长把我送回家。但放你总是不心,连上课都没心思,总想着我。一放学回到家之后就立刻放下书包,到我家来照顾我。一会儿给我倒水,一会儿熬粥给我吃,一会儿询问我好些了没有,十分地关心我。可你自己却饭也没吃,作业也没做,一直在照顾我。第二天上学的时候却搞得自己无精打采,还被老师责骂没写作业。但这次我不知道为什么,十分地勇敢,就像吃了熊心豹子胆一样,跟老师说明了一切。这时老师表扬了你,说你十分有爱心,很关心同学。这件事让我十分高兴,因为我觉得我终于可以为你做一件事了。
虽然我们俩分开了,不在一个城市读书,但我们彼此的友情已经深深地建立在了对方的脑海里了。而且我相信,无论我们分开的地方有多远,但是我们的心是连在一起的。在往后的日子里,我一定会好好读书,不让你失望的。陈炜,加油!