同桌的你作文900字
小学时候,我在班上成绩还不错,只是十分调皮。老师变调了班上一位成绩非常好,又十分文静的女生在我的旁边,还把我们叫到办公室,上了一堂生动的“政治课”。
“你是班上最稳当的学生,别让他把你带坏了。”老师对他说。又看了看被“带坏”二字惹恼的我,说:“我把她调到你的旁边,就是希望他能把你同化。你成绩不错,要是成绩在好一点,就是一个非常优秀的学生了!”我虽然表面上服气了,可心里却不服。什么“同化”,分明就是在贬我,我就是要比她好!
而她做到我旁边的第一天,我就给了她一个下马威——在连张课桌之间划了一条三八线,谁要是超过了。嘿嘿!就要大声的骂自己的偶像。而他可是周杰伦的“超级粉丝”,要他骂周杰伦“破嗓子,鸟窝头”,是在人世间最痛苦的事情了。几天下来,她也吃了不少亏。你别看她当着老师的面十分乖巧,在同学间可是长于我们打成一片。她不会去告老师,而是打着自己的小算盘。
哈哈!又是数学课!不知为什么,我总是对理科产生浓厚的兴趣。现在,我便专心致志的听了起来。不知不觉中,我的手慢慢的越过了三八线。而她为了“提醒”,在我的大腿上,狠狠地掐了一下。我疼得哇哇乱叫,弄得数学老师板起那张古希腊女神般的脸,将我狠狠的训斥了十几分钟。我还没反应过来是怎么回事,只得拼命点头,表示同意。
这是以后,我也挺后悔——要不是我划什么三八线,就不会惹出这么多事。但我不能丢掉我“男子汉”的尊严,低声下气的去向她道歉。安静了几周,就到了元旦联欢会了。我毫不犹豫的将我的架子鼓搬上了舞台(讲台),而曲目却迟迟定不下来。而这是她进入了我的眼帘,我立马定下了《同桌的你》这首歌,我认为只有这首歌才能表示我对她的歉意。当我那天演奏完毕时,我发现她。早已羞红着脸躲到一边去了同学们这个扯扯,那个拽拽,在把她弄上讲台,下面的同学恰到好处的去拍了张合影。这张合影我至今还保存着。
而事情又来的太突然,我因事转学了,连一句“谢谢”都没有机会说。
我常常幻想着有一天,我们突然又碰到了一起,对这那张照片,笑谈当年的趣事,然后她再掐我一下,然后骂上一句:“破嗓子,鸟窝头。”
耳边又传来那熟悉的旋律:“转眼就各奔东西。”