同桌的你作文900字
我在学校中有那么一个不知道如何形容的好朋友,虽然我们做同桌才一个学期,但是在之前我们的关系却无法想象。
他的名字叫俞晨伟,是我们班级中数一数二的数学学霸。虽然有的时候他看起来头脑发热,一天到晚神经病发作了一般,整天疯疯癫癫的。
他有着一个乱蓬蓬的蘑菇头(因为他居然不喜欢吹头发,导致头发经常东一丛西一簇的),下面藏着一双小小的眼睛,上面架着一副巨大的镜框。底下有一只巨大无比的香肠嘴和一个小小的挺挺的鼻子。
他的“口才”特别好。每天上英语或数学课的时候,老师点到他的名字时,他都要和老师对两句脱口相声。或者他马上想插上几句嘴时,就会立刻大声的叨叨几句。但是他看数学老师不爽时(他和数学老师关系特别好,称兄道弟的')就会在我的耳边骂上两句。前面的同学听到了,便情不自禁地大笑起来,被老师发现了就马上来骂他们。而我们在一边偷笑。有一次,他的话被数学老师听到了,走了过来:“听说你们这边的同学对我很有偏见是这样么?”“这是我们前面那两个同学的意思。”他马上灵机一动“不是我们俩。”结果,前面两个就被抓去办公室训话了。我们两个就在背地里偷笑着。
面对数学考试,别的人一听就魂飞魄散,吓到瘫在地上,面如土色了。但是我们却把它当做了游戏,就当是普通的口算练习。就在今天,老王(我们对数学老师的“尊称”)就带着一叠20xx年的新昌升学考的试卷,一脸奸笑地走进了教室。还对我们说了一句话:“就凭你们四十分钟肯定做不好的。”我和俞晨伟反驳:“你信不信,我们一定可以做完,赌不赌?”然后我们就决定一定可以做完,让“老王”拿到传说中的“打脸光环”。
我们俩玩意儿,刚刚开始就奋笔疾书,但是填空题一直是俞晨伟的强项。一开始就超过了我1/4,因为他学了三四年的奥数,逻辑思维比我好太多了(怪我咯?)。我一直落后他小半题,只能等到应用题的计算才能赶上他(因为我的计算比他快,除口算外)。我们俩疯子争分夺秒,做完题目的时候时间还剩下7分钟(虽说好像他比我快那么2分钟)。终于在一节课的时间中结束了战斗。
有时,我们俩会打打闹闹;有时,却称兄道弟,如同手足。但是也是在这不经意之中,我们的童年悄然无息地溜走了。
也许,童年的乐事莫过于“我在闹,他在笑。”可是,现在我们也失去了这打闹的时光。
如今,人散了,心变了,可是你依然在笑!