最近我的可擦性水笔不争气,老是用着用着就写不出来了,都怪同桌把它摔了一下,笔坏掉了,不过我没舍得扔掉它,抱着侥幸的心理做课堂作业。
终于我担心的事情发生了:哇,它又写不出了,怎么使劲儿也没用,真糟糕,我的热血直往头上冒,脸涨得通红,还能怎么办?我厚着脸皮转身问同学借:“请问能借一着蓝色可擦性水笔吗?不好意思,自己的没墨了!”
哪知,我刚一问,后面的两个同桌听了赶紧拿出笔伸向我,我惊呆了……她们……真的好大方!为了收下她们的好意,我两只笔都借了,我这才顺利地完成课堂作业。
下课了,我把笔还给了她们,并说了谢谢,她们回了我一个天使般的微笑。我心想:滴水之恩,当以涌泉相报,她们在关键时刻援助了我一支笔,虽然只是写了几个字,但还是应该好好回报一下的!
第二天,我买好了两只新的蓝色可擦性水笔,给那两个同桌,她们连声说不用,最后还是婉言谢绝了。
我握着这两支笔,心中久久不能平息。
朋友之间,还讲究什么呢!