我和同桌作文
学校为了创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,我们班进行了我和同学共读一本书的活动,我选择了与张浩斌同学同读一本书,书名是《成语故事》,我们都很喜欢其中《刻舟求剑》成语故事。
这个《刻舟求剑》讲的是有个人乘船过河,在河中间他一不小心将带在身上的一把剑掉到水里去了,划船的老伯马上停下船说:“赶快把剑捞上来吧!”可掉剑的人却说:“你继续划船,我有办法。”他拿出一把小刀,在船上刻了一个记号说:“我的剑就是从这儿掉下去的。”船到对岸后,掉剑的人就从船上刻了记号的地方跳下水去找剑,结果始终也没找到。
我和张浩斌同学看完这一篇故事觉得乘船过河的人真笨。海水会把他的剑飘走,才会导致他永远找不到他的剑,真是不听良医言,吃亏在眼前!