你的同桌作文
刚入初三,初排座位,班主任发扬民主,自己按身高排队,于是我略施小计,如愿选了一个同桌:顾家乐。其实我和现任同桌已有多年交情,早在幼儿园就已相识,掐指一算,已十年有余了。顾君生性
活泼开朗,是一个极其有趣之人。我们常称他为“阿松”。
阿松的首要特点是嗜睡,这在初中时是极其有名的。一年365个清晨,阿松上学不迟到的日子屈指可数,以致门警大叔每天记他的名字都记烦了,以后竟睁一眼闭一眼任其迟到,亦为初中时之佳话。进得高中,阿松自然有所收敛,开学至今,仅有两次与周公聊过头而被尚未熟识的门警逮着,可谓进步不少了。
哦,对了,还没介绍阿松的模样呢。阿松身高1米76,黑黑的皮肤,大大的脑袋,牛仔加T恤,颇有壮实帅气之感。不难看出阿松是个体育健将。初中运动会,百米飞人一定少不了他,篮球场上也常见他奔波跳跃的身影。如今进了高中,已和吾等篮球爱好者自建一班级球队,屡战屡胜。如今,校运会在即,到时候,有的看阿松的了。另外,阿松还是个电脑高手,他的“星际争霸”练得炉火纯青,能以一敌众,令不少“星际”高手叹服。
说到这里,你也许会以为阿松是个贪玩的学生,成绩一定不佳,那就大错特错了。阿松脑袋硕大,自然容量不小,智商极高。和大多男孩一样,阿松是个极端偏理的家伙,一上文科,便昏昏欲睡;可一上数理化,便像打了兴(xing)奋剂似的,精神极佳,反应极快,领悟力极强,不禁使我敬佩。特别是数学,乃阿松之最爱,因此其数学成绩也名列前茅。不过,阿松也有对付文科的独门绝招——通背。凭其硕大的脑袋和惊人的记忆力,一旦面临文科考试,他就通背全书,以后应考,成绩自然也不差,实在厉害。
瞧,这就是我可爱的高中同桌,我们的阿松!