你的同桌作文
每每听到老狼《同桌的你》,就会想起那个曾经爱哭鼻子的同桌。
她是我们的班长,还兼着语文课代表,学习好,人长得也漂亮,总受到老师的表扬,所以有些小骄傲,经常在男生面前盛气凌人。
四年级下学期,我的期中考试全班第一。“你怎么可以考第一,老实交代,是不是抄的?”她两眼圆睁,气鼓鼓的像只河豚,"哈哈,考第一又不是你家的专利,我为什么就不能考个第一?"
那一次她哭了,班里的女生都来安慰她,我趁机溜走,从此我们的关系也就决裂了。后来才知道,那次她在家挨了骂。原来我在班里只不过是个中等生,谁也没把我放在眼里,可是看着女生们不可一世的样子就来气。
期末大考,她更加努力,常常连下课时间都在学习,就连她的小姐妹都对我N个的不服气,再加上其他男生的煽风点火,更加激起了女生的斗志,这次期末大考,女生势在必得,如果我考砸了,在班里就别想再有出头之日。
期末通考,是外校老师监考,没一点水分。进考场之前,几个女生早早等在门口,我过来时,她就给我倒着竖起了大拇指,满脸满眼的不屑,鼻子发出“哼、哼”的声音。看来通考成了我和她之间的对决。
可是,通考我不小心又考了第一,她发挥有点失常,竟然落到了第三,那次她又哭了,说是回家没好日子过了。五年级的时候,语文成绩总是给她拉后腿,班长的位置一度也不保,那次她伤心的又哭了。
六年级,我们不在是同桌,她也不在是那个爱哭鼻子的小公主了;六年级,我们的成绩都名列前茅;六年级,我们又恢复到了从前的两小无猜
逝者如斯夫不舍昼夜,转眼就要毕业了,时间考验了我们的友谊,时间见证了我们的成长,这是多么的令人感动和高兴呀!