我的同桌小学作文
我已经上四年级了,在四年的小学生活中,我换了许多同桌,为了记住他们、记住这多姿多彩的校园生活,我决定,拟一份同桌表!我思来想去,终于拟出了一份同桌表,把令我印象深刻的同桌都记录进去。
第一任同桌:谭璐
此人是我现在最好的朋友。她对我非常友好,无话不谈。可一年级时,她老是和我拌嘴,拌个没完没了,有时我俩听到上课的铃声才住嘴。下面就给你们亮一段拌嘴对话吧!
“你怎么一点也不知道帮助人、谦让啊!”“谁不知道啊,我不还是帮助了XXX嘛!”“哼!强词夺理!像你这样,应该第三批入少先队员!还第一批呢!”“那你……你应该第五批入,也不该第一批!”“没有第五批!最多只有三批!”“丁零零!”“哼!”“哼!”……
怎么样,这可是我印象最深刻的,现在想想,这也挺好的,拌嘴也是好朋友嘛!
第二任同桌:胡锐
在二年级,不知怎么的,大家都想和胡锐玩,我也不例外。所以,胡锐就非常骄傲,谁惹了她一点就不和谁玩,哪怕别人没惹她,她随时随地都会翻脸。我和她做了同桌,心里很高兴,下课就不用去她座位找她了。可谁知,令人委屈的一幕上演了——“哦,我知道了,我现在就记!”胡锐一边对别人说着,一边打开我的铅笔盒,取了一只最长最尖的铅笔记了起来,而我条件反射般的尖叫,大声说:“啊?你怎么拿我的铅笔,还用最尖的那支?!”“好好好,不用了!”“刘佳文,我不和你玩了!”
第三任同桌:赵倩茹
赵倩茹,也是我的好朋友,只不过没有我和谭璐那么“铁”罢了。三年级时,只要老师说在教室自由活动,我们就开始在图画本上面一起画画、玩问答题,真的真的好快乐啊!
第四任同桌;韩逸清
一提韩逸清我就来气,他天天机灵古怪,还有一次问我要桃子吃!我晕!还像男孩子样吗!不过他也爱钻牛角尖,非要说三角形任意两条边可以不比第三条变长。不过他认真负责、一丝不苟、坚持不懈的精神很值得我学习!也许他就这一个优点吧。
这就是我的同桌表,你的同桌表呢?也拿来给我看看吧,让我们记住这丰富多彩的校园生活!