我的同桌作文
上课铃响了,芳芳连忙从书包里取语文书。她拿起书包,翻了半天也没见语文书的踪影。芳芳这才想起来,昨天做作业时,忘记把语文书放进书包里了。这时,语文老师走了进来,大家赶紧坐端正。
语文老师有一个雷打不动的习惯——上新课时每次会让某些同学朗诵课文。好检查同学们的预习情况。芳芳低着头,心里暗暗祈祷:老天,老师千万别叫我起来朗读!可是,语文老师偏偏就请芳芳起来朗读。芳芳犹豫着站起来,正在这时,一本语文书放到了她的面前。芳芳一看,原来是同桌小强的语文书。芳芳拿起语文书,有表情地读起来。心里好象有十五只吊桶——七上八下。老师一边听,一边露出了满意的微笑。忽然,老师的目光停留在小强的身上。“小强,你的书呢?”老师严肃地问。芳芳刚想解释,小强已经说:“对不起,老师,我忘记带了。”芳芳把刚到嘴边的话咽了下去。“下课后到我办公室来一趟!”老师继续讲课,可芳芳的心情却怎么也不能平静。
下课铃声响了。芳芳说:“我和你一起去办公室吧”小强说:“不用了,我一个人去就行了。”芳芳还是坚持要去。他们就一起来到了老师的办公室。老师笑眯眯地看着他俩。芳芳也不害怕了。她把事情经过讲了出来:“老师,是我忘记带语文书了。”
老师夸奖了小强和芳芳。并且把这事在班会时讲给全班同学听。“同学们,你们要学习他们团结友爱的精神,也要学习芳芳主动承担责任的良好品质。同学门,偶尔一次小失误不要紧,只要以后注意就行了。如果,你犯了小错不能自己承担责任,那才是大错特错呢。”
老师的话,久久地在我耳边回荡。对呀,我们要做一个诚实、细心的孩子,一个团结友爱的孩子,要做一个勇敢、敢于承担责任的孩子。