同桌的作文
这学期,我换了一位同桌,她是一位女生,尽管只处了3个星期,我已经发现,这是一位“野蛮”的同学。
我的同桌让人印象最深的就是爱管闲事,不管是女同学还是男同学,同桌还是前桌,这些与她毫不相关的小事,都让她够“操心”的了。上回,一位女同学向我借枝铅笔。我以前也向她借过三角板,欠了她一个人情,这次借她,是理所当然的喽。没想到我的同桌却故意讽刺说:“家里这么穷啊!连一枝铅笔都买不起,穷光蛋!”女同学顶了一句:“你管什么闲事呀!”我的同桌十分生气,大声喝道:“我就是要管,你拿我怎么办?”说完,挥了挥握紧的拳头。性格活泼的这位女同学最讨厌别人说自己穷了,气得眼泪都流了出来。
我的同桌总是仗着自己力气大,欺负我和其他小伙伴。就说这个星期四吧,自习课老师出去了,我在写作业。她无缘无故地就要打我。我本来肚子非常痛,她特意十分重地向开始“葵花点穴手”,用手指重重地戳我的肚子。然后, 她又开始“排山倒海”,用手掌把我从凳子上猛推到地上,离垃圾桶只有0。1毫米。她兴灾乐祸地大笑起来,这声音比雷声还恐怖。我刚回到座位上,她马上为我精心准备了”降龙十巴掌“,一掌也没少。
同桌比较有心计,爱耍小聪明。她在老师面前甜言蜜语,在我与别的同学面前就是河东狮吼了。上课时,她常常在编绳子,老师一来,就收起绳子,拿出书本,装得很认真的样子。
有时候,她作业不会写,就一定要我告诉她,不然,我就要挨拳头。有一次,她有作业不会做,硬要让我告诉她答案。我说:“不能抄答案。”“看一下不行啊?”她就生气了。这时,我正打开抽屉,拿三角尺,她把我的抽屉用力一关,正好压在我手上,疼得我哭了。然后,她又在我腿上一叮一拧,疼死了。没办法,只好把答案告诉她了。
这样的同桌,真是野蛮啊!