同桌的你作文
初中的时光如白驹过隙般飞快,我们在一起相处不过几个月的时间,他却已在我的初中生活中添上了一笔浓墨,存留在我的心中。
一进入中学,我就和他坐同桌,他长相平常,个子一般,若以外貌来评价人,他实在登不上大雅之堂,但他却有一颗金子一样的心,待人真诚,对人体贴入微,这不,我们才在一起坐了两天,就已经成为好朋友了。
不知他是否还记得,那个炙热的夏天?
那还是刚开学不久,那天,我的腿突然痛了起来,不巧竟又赶上了体育课。课前我将腿痛的事告诉他,他听后,将手放在下巴处,像在思考。一会儿,他便说:“不如,你给老师说吧!这节课请个假。”我有些胆怯:“这不好吧,万一老师不让,还被那么多同学看着,多丢人呐!”他听后笑起来,拍了拍我的肩膀,说:“你想多了,老师不会这样铁石心肠的!”但内向的我依然鼓不起向老师请假的勇气。
体育课上,老师发出了跑步的命令,他扭过头来,不停地给我使眼色,我知道,他是想让我跟老师请假,但我始终不敢说,只能坚持跑了起来。我被痛拖延着,一眨眼就被甩到全班最后,我使出最大的力气,但腿痛使我没法跑快。平时他跑步像一只豹子一般,一转眼,便把大家甩掉一大截。可今天,他慢悠悠的,跑着跑着,他竟跑到了我旁边,说陪我跑。我说:“会拖你的速度!”他微笑一下,并不在乎。有他陪着我跑,尽管天气炎热,尽管腿痛,但这次跑步似乎并不是特别痛苦。
不知他是否还记得,那个寒冷的冬天?
那天中午,我父母不在家,让我在外面买饭吃。他发现我走的路线不对,便问我去干什么,我告诉了他,他竟拉着我的胳膊,说:“到我家吃呗!”我不情不愿地到了他家,他妈妈很热情地接待了我。他们的热情感化了我,帮我驱散了寒冷,让我感到友情的温暖。
春夏秋冬,他始终把我当做亲人一样,为我制造温暖。他是我的同桌,也像一支画笔,将一次次轻描淡写的生活用情汇成美妙的浓墨,镌刻在我心中。