同桌的作文400字
他长着弯弯眉毛,圆溜溜的大眼睛。最有意思的是他那一张哈密瓜似的脸,白白嫩嫩的,每次我都忍不住趁他不注意捏他小脸。可是紧接着就是一声惨叫“啊……你这个坏东西!”我当然三十六计逃为善策。不料被他的看家本领“点点神功”给击中了。又是一声惨叫——“救命呀!”“哈哈!以后你就是俺的手下败将了。”他翘着二郎腿得意洋洋地说。
这不,下午我叫他听写,他不但不写,还狐假虎威地威胁道:“你还没吃够我点点神功吗?”说着就直接向我发功。这次我可是有备而来。瞧!只见他目瞪口呆立在那儿不能动弹。原来,他被我的援军逮了个正着。我心里暗暗高兴,想:这下你威风不了了吧。他只好乖乖地去听写了。但我从他的眼睛可以看出他心里不服气。可他知道吗?我可是为了他学习好啊!
不过,他还是一位大方的先生。记得有一次语文课上,做作业的时候,我发现我的笔全秃了。这下该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,他二话不说抽出一支笔递给我说:“拿去用吧。”这时,我多想对他表示二十分的感谢。
你们知道吗?他就是我的同桌方先生。