描写我的同桌作文
当你做在我身旁的那一刻,我疯狂了。虽然你的入学成绩比我好,大家都愿意和你亲近,但是你以自我为中心让我无法接受,我们是一个班还是一个寝,这让我深感郁闷啊。
我们的507寝可是咱班最好的啊!那天夜里你和同学们有说有笑的,只有我和霖(全班学习最好的公费生,那人是嫉妒他)冷冷清清。当值班老师闻声而来时,我做出了一个让我后悔的决定,我咳嗽了一声(我们寝独有的暗号,意味老师来了)你立刻心领神会,但大家没有听见。就当老师进门的那一刻,欢笑声停止了,传来的是几声严厉的训斥,因为你是寝室长,老师问你谁说的话,你立刻把我俩供了出。我是多么冤枉,但是我没有申辩,因为我知道对于这种人我不需要解释。从那之后我们彻底破裂了。好似两个陌生人。
但虽说你的缺点被我一览无遗,但是你的优点也渐渐在我眼前浮现。你是那么认真,从你的字入手吧,每当你写字的时候,活泼的你沉稳了,多嘴的你沉默。你也有重情义的一面。
就在XX年9月17日那晚,我们又有了决定性的转机。就在那晚厄运降临了507寝,两个“恶魔”把天使—旭和智多星—霖掠走了(其实是他俩换寝了)你留下了绝望与悲痛的泪水,滴在了我的心中,更滴在了507寝所有人的心中。你一边抽泣一边安慰我们,你的安慰是我们雨过天晴,但我知道最需要安慰的是你。从那后我们又成为了亲密的伙伴。
如果现在有人质疑我们的友谊,我们会坚定而自豪的回答:“我们永远是朋友。”俗话说得好:在这个世上,诚实的人最尊重、最珍视的莫过于真正的朋友,这种朋友可以说是另一个自我。我们用眼都会是朋友。