同桌作文600字
新同桌,新气象。我的这两位同桌,可谓有着天壤之别。不信,你来瞧!
一开学,我竟与以前一直坐在我后面的“小歌手”作同桌,欣喜万分。可好景不长,我忍不了了。他的“天籁之音”无处不在,走路时,哼上一曲悠闲小调;下课时,唱上一首激昂《曹操》;吃饭时,轻吟一个梦幻《爱丽丝梦游奇境》……
他独有的“陆氏英语”,可是举“班”闻名,绝无仅有,一个单词可以自然地拖很长时间。作为组长的我,实在忍无可忍,一次次打断,催促。他哭丧着脸,装出可怜巴巴的样子,愤愤不平道:“大白菜,你怎么可以这样呢?伤透了我的心。欺负小朋友,可不是好同学哦!”我无语,如此理直气壮,反倒成他有理了。
他从不斤斤计较。若真惹怒了他,他也只假装地“哼”一下,就一笑而过。他就是陆岩淅,一个在我眼里喜爱唱歌、活泼开朗、心地善良的阳光男孩。
不久后,我又换了一个同桌。初来乍到,还不太适应,他与陆岩淅不同,那么冷漠,只是默默无闻地写着作业。他的眼神也是冰冷的,空洞而无情,我不禁打了一个哆嗦。
但我渐渐发现,其实在课后,他还很热心。音乐课上,他热心帮我拿书。一次上完体育课,我生气地喃喃自语道:“讨厌,又被李钇衡撞到了。”他听后,立即捏了捏拳头,拍着桌子问道:“李钇衡是不是又欺负你了,我帮你揍他!”我一听,这有点太暴力了,连忙摆手,“没什么,没什么。”
缪赵铭心在我眼里,他虽披着冷酷无情的伪装,却拥有一颗炽热有爱的心。
现在,我已经完全适应了,适应了新同桌和新的小组。我的同桌各有所长,各有其短,有着天壤之别。