同桌作文300字
我的同桌个子算是在全班最高的男生,课堂上总能看见他高高举起的小手,对于班内的工作认真负责,他团结同学,关心他人,别人如果有什么需求,只要他能做到,他一定会很痛快地答应。
可是他也有个坏习惯,在数学课上总是做小动作,我希望随着又一个学期的开始它会改掉这个坏毛病。
在一次考试中,我的钢笔没水了,我非常着急,因为考试时间只有一节课,我问了前后桌,他们的笔水都是跟我的不一样。这时,我的同桌似乎明白了我的心事,给我递过来一支钢笔,我感激地望 了这位“救命恩人”,便埋下头开始写起来。
他有时也很古怪,学习兴趣时好时坏,一天一个样,有时早读时他的声音非常洪亮,但有时他却一声不出。
他是一个充满阳光的男孩,上课下课都是那么活跃,虽然有时他的成绩会比我低几分,但是有很多问题我都要来请教他。
我和同桌在学习上可以互相请教,在其他方面他也给了我许多帮助,我与我的这位同桌相处的非常开心愉快!