同桌作文300字
我,一个活泼的小女孩;他,一个热心的小男孩。我们之间充满友谊,也时不时掺点火药味。
体育课下课了。同学们一个个口干舌燥。这时,茵茵说:“谁要我的‘千年陈酿’?”。我捷足先登,拿到了陈酿。小轶不甘心,和我用柠檬水进行交易。同桌赵前真够“哥们儿”,撞了我一下,害的我给小轶倒了好多,还洒在桌子上了。我气不打一处来,战斗导火线被点燃了。我拿出抹布,去擦桌子。小轶神神秘秘的对我说:“赵前把你的水杯仍到电视柜下了!”我听后,恼羞成怒,用抹布去抽打赵前,赵前也用抹布来打我。一场大战就此爆发!只见赵前头上青筋爆起,双目虎视眈眈;我则双眉紧锁,紧握拳头,准备出击。这样激战了数回合,我俩都筋疲力尽,只好冷战……
该去领饭了。走在路上,我心想:这事儿也有我的不对,我怎么能和同学打架呢?想到这儿,我的手不由自主地拿了两盒饭。回到教室,我发现桌上已经有饭了,原来是赵前帮我拿好了。我和赵前看着四盒饭,“扑哧”一声笑了,我俩依旧和好如初。
我发现:不经历争吵,怎会有友谊?