我的同桌作文
我的同桌叫胡若璞,她有一头滑稽的秀发——蘑菇头,还有一双炯炯有神的眼睛,黑色齐耳短发,配上一双大眼睛,让人感觉她灵气十足。她人也的确很聪明伶俐,她的成长手册里老师写得最多的评语就是:“你是老师得力的小助手”,大家知道为什么吗?因为她是老师在我们班73位同学里面选出来的语文课代表,厉害吧!
她不单单是语文好,所有学科都很优秀,比如上英语课,老师问什么,她都能立刻回答出来。记得有一次,老师上台表演英语课上的情形再现,用英语对话,她第一时间争取到机会,并和同伴一起上去表演,她们有的演小松鼠,有的演花朵,她演的是一只小棕熊,她演的声情并茂,刻画得入木三分。
还有一次,我的小学数学有一道串珠子的题不会做,我思前想后,怎么也解答不出来,我就去问胡若璞,她非常耐心的地一点一点启发我,她说你看一串是红黄蓝蓝4个珠子,串到第100个应该是什么颜色?那给了几个已知数呢?我一看,有2个已知数,4和100,瞬间我的脑子就开窍了,刷刷刷的题就解出来了。
有一位每门学科都好棒的同桌,我一定要向她学习做一个最好的自己。