我的同桌作文
开学第一天,我坐在座位上。老师将你的座位排在我旁边,我们相视而笑。从此,我们朝夕相处。
你我的性格迥然不同,却依然能够友好相处,这使我大为诧异。
第一次见你,记得是在走廊。我靠在栏杆上静静地看书,而你则和旁人打闹,无意间,你撞到了我。我抬起头,看见你一副虎头虎脑的样子,穿着白衬衫,牛仔裤,一个劲儿地给我道歉:“对不起,对不起,我不是故意的,你接着看书,我不打扰你了。”我忍俊不禁,在你的话语里,我听不出歉意,反而如同小孩在拿到糖之后,对大人漫不经心的感谢。但我还是微微一笑表示没关系。我转身走进教室,身后仍留下你们一片嬉戏打闹之声。
平时上课,你总是不听,班里最淘的就属你,这儿动动,那儿摸摸,一支笔在你手里不停地转来转去。下课后,离开位置的速度最快的也是你,我还未曾反应过来,你却早已没影了。但就是这样一个你,数学考试总能拿高分,英语背单词也毫不费力……我常问你:“你脑子里装的是什么东西,为什么每次考试都那么好。”但你却一脸自命不凡的样子,拍拍胸脯说:“没办法的事情,我妈把我生这么好,哥也不能辜负了她怀胎十月,对吧!”我再次被你整的哑口无言,哭笑不得。但在你的带动下,我也日渐开朗起来。
虽然你很自命不凡,但是你的执著也让我深深敬佩。
在班里,你的个子并不高,但你却十分热爱篮球。也许,这是男孩的天性。平时只有一有空,你就奔到楼下操场打篮球,你球技并不高超。一身的烂球技加上矮矮的个子,甚至有点可笑。有一次体育课无意间看见你投篮的样子,身体一扭一扭的,像条毛毛虫在蠕动,我差点笑得背过气去。但你依然热衷于篮球。平时外面下雨时,你也把乒乓球当篮球玩,谈起NBA你更是眉飞色舞……终于,在篮球测试中,你过了关。
也许你现在只是一条毛毛虫,但我坚信——智慧加毅力能使你化蛹为蝶飞向朝阳!