同桌作文400字
得知自己被安排到理科重点班的消息,多多少少有一些兴奋,又感到紧张。因为我知道重点班一定高手如云,学习的压力将会更大……
我怀着忐忑的心情来到新班级,总感觉坐立不安。直到看见我的新任同桌,简单聊了几句,关系就在你一言我一语中变得融洽。我原本紧张的心情也被同学的友谊逐渐缓解。友谊的魅力就像一壶好茶,沁人心脾的香气是慢慢释放出来的。
连生辉,原2班高手,排名在我之前。经过几周的相处,我对他的敬意与日俱增。我发现他对古诗文情有独钟,每天总是雷打不动的背诵阅读一些好诗。在我们还未学习《离骚》时,他就已经背的滚瓜烂熟,我甚至以为他是来理科班“凑数”的。但他的理科成绩竟然也比我略胜一筹,不得不让我佩服的五体投地,幸运的是我比他“帅”……
面对如此强大的同桌,我只能全力以赴。同是寒窗苦读。怎愿甘拜下风?他,就是我的下一个“对手”!
不过同桌让我明白:看惯了山腰的风景之后,更想去领略山顶的美好;既要有一览众山小的豪情,也要有积跬步成千里的追求。
愿与同桌一道,手持长缨缚苍龙!