同桌作文600字
我有一个爱笑、爱玩、爱动、爱闹的同桌。他天生一头黄色的短发,眉毛浓密,有着一双总是笑眯眯的细眼睛,高高的个子,走路带风的感觉!尤其一张大大的嘴巴总爱说个不停,人称“话痨”。
为什么说他爱笑呢?
因为不论遇到什么事,他从来都是咧着个大嘴巴“呵呵呵”地傻笑,似乎有他出现的地方总会有欢声笑语。和他在一起,感觉无忧无虑,他总能把快乐带给身边的人。
为什么说他爱玩呢?
因为在班级各种游戏活动中,他绝对算得上是我们班级里“点子大师”中的“NO。1”。每当下课铃声响起,他就以迅雷不及掩耳之势离开书桌扯着嗓子喊:“大家快来玩游戏啊!”甚至上课时,他的脑袋里也装着下课后要玩的游戏项目。记得有一次快下课,按捺不住内心喜悦的同桌开始有点不安分了,被火眼金睛的数学老师逮个正着,记得老师当时说了一句:“李文灿,给点阳光你就灿烂!”把同学们逗得哈哈大笑。
为什么说他爱动呢?
因为他课间休息时爱动来动去,比如书本和椅子本来整整齐齐、井井有条摆放着,可一下子就会被他弄得乱七八糟、东倒西歪。按他的话说,他是想模拟设计一个新教室并且希望以后做一名建筑设计师。难怪上手工课时,他那双灵巧的双手总会制作出许多充满奇思妙想、无限创意的手工作品,原来他的内心装着自己远大的理想呢!
为什么说他爱闹呢?
因为他的话好像永远也说不完,而且十分风趣幽默,总是逗得我们捧腹大笑。对了,别看我同桌是个“调皮大王”,他在课堂上可是特别活跃,他可爱举手发言了!虽然看上去挺闹腾的,但其实他也十分爱思考问题。尤其在科学课上,每次遇到难题,他总是反复研究,要在老师那里一定得“打破砂锅问到底”才行。
这就是我的“调皮大王”同桌,一个爱笑、爱玩、爱动、爱闹的男孩——李文灿。