同桌作文400字
今年我与一个小淘气是同桌,他是男孩子。他学习很有灵性,我是事倍功半,他是事半功倍。平时虽然淘气,却很随和,还特别谦虚,对人对事从不计较,这一点我比较欣赏他。他有一双炯炯有神的“钢铁眼″和一张伶俐的樱桃小嘴。说起话来风趣得很,好像有一种魔力似的,常把别人套进他的话圈里,而乐得合不拢嘴。
更让我欣赏得是,他非常热心。有一次,我不小心被绊了一下,碰巧被他看见了。他走过来慢慢把我扶起来,到了我坐位后又小心翼翼的扶我坐下来,担忧的问:“没事吧?″我忍着小痛苦笑着回答他:“小伤,没什么。你也快去干事吧。″他走到门口,又看了我一眼:“以后小心。″这才急匆匆地走了。我望着他远去的背影,心里暖暖的。
他还特别会搞笑,经常把我们逗得捧腹大笑。记得,那是一个星期三,中午午休时,姚老师看班。他因为讲话,所以被老师罚站。老师看他不安分,便让他站在身边。这个家伙脸皮挺厚,在老师旁边还嬉皮笑脸,没有正样。老师让他用俄语说再见。他想了半天,憋出一个词儿:“扣你系哇″令我们笑了个半死。老师让他继续罚站,下课才解放。
你们猜到是谁了吗?没错,王麟止是也。