同桌作文400字
我的同桌,远看,有点胖胖的。近看,还是有点胖胖的。圆圆的脑袋,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑白眼镜,活像一位小博士,十分喜欢读书。
每次一提起写完作业就可以看书的时候,她总是以迅雷不及掩耳之势第一个写完作业上交,然后立马跑回座位,翻开书包,一下子拿出五、六本课外书,津津有味地看着。只要谁打搅她看书,她肯定恶狠狠瞪他一眼,便继续看书。虽说“书籍是人类的营养品”,但是,她的营养也太足了吧!
她不仅十分喜欢看书,还喜欢经常帮助别人。
记得有一次上数学课,老师要求一定要带尺子。我左翻翻抽屉,右找找书包,明明记得尺子带了可又找不到。同桌见我如热锅上的蚂蚁,东翻西找。她毫不犹豫地拿出了自己的尺子,对我说:“是不是找尺子,我这有。给你。”我愣了愣,反问:“那你怎么办?”她却对我笑了笑,说:“你放心好了,我还有一把呢。”
这就是我的那位有点胖胖的同桌,但不过,她是那么地博览群书,那么地助人为乐。