她是我的同桌,也是我的对手——刘一诺。我并不认为自己十分了解她,但是,她的一些行为举止,把她的性格、习惯展现得淋漓尽致。
她的鼻梁上架着一副圆眼镜,脸上布满了红色的小痘痘,但她丝毫不在意,平时开朗活泼,和同学有说有笑。
想知道她的每个课间都是如何度过的吗?让我来告诉你吧。无一例外,每一次到课间,她就会拿出作业,然后奋笔疾书,恨不得一个课间就把所有作业统统“消灭”。瞧,她的双眼目不转睛的盯着作业本,手中的笔飞一般的转动着,不一会儿,她桌子上的作业本已经写满了密密麻麻的字。有时,她会停下笔来休息片刻,这时她也不闲着,她会看着自己的劳动成果,也许心里正想着:照这样的速度,很快就能写完作业了。也许她会想:还有很多作业呢,得再加把劲才行。
你若要问我,她为什么这么认真地写作业?我也不知道。也许是想回家少做些作业,早点休息吧。也许是她想要抓住每一分每一秒来学习,快速提高学习成绩吧。
这里,我还有一件事不得不吐槽一下,就是这次期末考试,我考到了年排第六,她却考了年排第十三。就是因为这件事,她就向我抱怨,说:“你怎么能考的这么好呢?早知道这次就再努力点了,下次不和你做对手了!”我翻了个白眼,谁让年排前十的位置没有我们班女生呢?她考了女生中的第一名,却仍是不知足。我只好对她说:“你考的也不错啊,女生中的第一名!也没你想的这么差吧。”她只好认命,虽说抱怨,但她不斤斤计较,过十几分钟就忘记了。
她只和我做了几十天的对手,但她的一些习惯、性格值得我去学习,如好学、惜时、大方、乐观等,让我受益良多。
她是我的同桌,也是我的对手,更是我的朋友,她就是刘一诺。