这周开始,学校的作业量逐渐多了起来,考试次数也越来越频繁,真可谓是天天都有考试卷做,幸好我属于“没心没肺”类的人,对考试无感,不然在这紧张的氛围中可得抑郁了。通常每次考试,我都快速做完,腾出时间在草稿纸、便利贴甚至试卷的角落上,画一大堆表情包,有:蘑菇头、小猪佩奇、火柴人、长草颜团子类的,也会随手写些英文歌词。不过这次,我倒见识了位“同道中人”,而且还是高手,“兄台,请受小女一拜!”。
周五又是一次数学小考,分数下来后,我瞄了一眼分数,便开始欣赏起考试时画的“大作”,本想跟同桌分享一下,可抬头一看:“嘿,龚昕屹干嘛闷闷不乐,嗨起来啊!”
可同桌却唉声叹气:“唉!又考砸了,回去肯定得被老爸老妈一起双打。”
“你这次不是有进步嘛!”提高一分,进步一名,不至于被吊起来打吧,我又想多了。
同桌默默地拿起一张草稿纸,挥动着手中的笔,刷刷几下,纸上立马呈现出一只充满喜感的兔子,我笑着赞叹:“好可爱的兔子,想不到你画画水平这么好!”
“不,你仔细看看,这是一只流着泪的兔子,它就代表着我!”他边说边继续又画了一只上半身像马,下半身像龙的怪兽和一只像鸡又像孔雀的怪鸟,这分别代表着他爸爸和妈妈,然后他又在兔子边上画了个对话框“天若有情,天帮我,面对父母,该若何?”
我盯着他的画默默看了好久,他问我:“怎么,喜欢这画就送给你了,反正我也画了一百来张了,我平时就靠画画来发泄,不然也没其它办法!”我听了,立马抖擞起来:“哎,我说你也真是的,发泄的方法可多了,你个大男生应该学学我,郁闷时对着拳击靶子尽情的挥拳踢脚,出一身汗,爽!哈哈哈,虽然我平时很少生气,基本用不到;就算没有拳击靶子,你可以跑步,用你最快的速度去跑,再来首‘ijustwanttorun’,那感觉就像整个世界都是属于你的!还有啊,我觉得你画画方面是个人才,我得告诉我们过老师去!”我说着说着,终于看到龚昕屹的眼睛一亮,脸上露出一抹微笑:“那你快去说,说不定咱们过老师能表扬我呢!”
“你想多了,我去擦玻璃喽!”我拿着抹布闪人。
“你别忘了,一定要告诉过老师哦!”身后传来他的叮嘱声。
啊,可爱的同桌,多才多艺,多愁善感……初中生活因你而多姿多彩了。