什么,怎么又是原来的同桌?新学期为什么又轮到我俩?这是什么样一段孽缘啊!又是那位江湖侠客。
上课铃声就像一道命令,催促我们必须立刻回到座位,等待老师的到来。由于班级里热热闹闹的,就如一个菜市场,所以铃声就小得如蚊子叫。突然班长使用狮吼功大声吼道:“上课了,快回座位!”这时我的同桌不屑地说了一句:“切,不就是上课吗?老师还没来,你算个屁呀!”我听了气得面红耳赤,自言自语道:“竟然看不起班长,太厚颜无耻了。”过了片刻,老师的讲台发出了惊天动地的声音(一叠厚厚的作业本落桌的声音),这声音使我们个个精神抖擞,回到了座位,“还是老师的地位大。”我轻声嘀咕道。我本以为同桌会乖乖听话,回到座位坐好,可接下去这一幕令我出乎意料,他虽然回到了座位,却拿出了纸画起画来,我看了,准备训他一顿,这时老师板着脸大声说道:“某某某,现在是语文课,不是美术课!”可同桌根本没有停手的意思,我一手夺过他手中的纸和笔,这才让他醒过神来,“哎,这也太入迷了吧,老师讲话都没听到。”我也真是服了他了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声像一股强烈的动力,同学们一个个都奋力冲向门外,而我的同桌又令我大吃一惊,刚才上课一直不想要回座位,而这次为什么又纹丝不动了?真搞不懂他的心思,也许是刚刚江湖游历累了吧!“嘿,谁让你前面抢我的纸和笔,害得我现在都忘记了画什么了。”同桌火冒三丈地说道,我也毫不示弱地争辩道:“刚才是语文课,不是美术课!你要是不停止,老师就会怒气冲天,会让我们整一节课就变得枯燥乏味,骂得我们狗血淋头,你知不知道啊?”说完,我连忙叹了一口气,这一次的争辩使我们的友谊相隔千里之外。
后来几天,同桌竟开始了认真上课学习,这次我敢打赌,他肯定是在江湖游历时受到了严格的教育,让他奋发图强起来了。
算了,看在他改过自新的份儿上,我还是接受他当我的同桌吧!