我的同桌张芸嘉活泼开朗,爱说爱笑,个头比我稍矮一点点;平时总穿一件白色的衣服和一条灰色的裤子;性格特好强,总是和我比成绩的高低、比做作业的速度嗯,咱俩还是好朋友呢。
星期三的数学课上,老师迈着轻快的步伐走进了教室。同学们,今天不上新课,请大家做练习册作业。”好!”同学们异口同声地回答。我立即专心致志地做了起来。突然,张芸嘉用胳膊肘碰了碰我,伸过头来,向我发起挑战:咱们来比赛,看谁先做完,敢不?”
哼!要和我比,谁贏谁输还说不定呢!”我自信地应战。
于是,我俩埋头做起作业来,时而冥思苦想,时而奋笔疾书。通过余光,我发现张芸嘉一边做作业,一边偷偷瞟我,大概是在掌握我的进度吧。
半个小时后,张芸嘉将笔往桌上一扔,身子往后一靠。李晨希,你输了,我赢了。”先完成了作业,她得意洋洋、高兴至极。这就是我的同桌,争强好胜。不过,我俩经常这样比来比去,成绩都有进步呢。从这个角度来说,我还得感谢她。
张芸嘉还有一个优点,就是活泼开朗。课堂上,她总是抢着发言,常常是老师一个问题还没提完,她的手已经举得老高了,好像立马就要站起来发言了。唉!真拿她没办法,其他同学只好败下阵来。下课铃声一响,她又像刚出笼的鸟儿一样飞”出了教室,嘻嘻哈哈地和同学一起玩游戏。操场上、走廊里,我们时时可以看到她奔跑的身影,听到她爽朗的笑声。