同桌的两三事作文
我的同桌,也是我的对手——罗晓萱,是一个活泼善良、聪明机智的一个女孩。她有着一张圆圆的脸蛋,两只活泼动人的眼睛,闪烁着对知识的渴望。她有着一个个小小的樱桃似的嘴巴,高挺的鼻梁,戴着一副金丝框的眼镜。她常常扎着高高的马尾,看上去十分地精神。下面,就让我来分享一下我与她的有趣二三事吧!
上课时的她
“叮铃铃……”上课了,我赶紧从外面跑回教室,径直走向我的座位,却发现在我旁边坐着一个正在看书的女孩,正是罗晓萱。我问她:“你怎么不出去放松一下呢?”她说:“马上就要考试了,我得赶紧复习一下呀,没有时间去玩了。”老师走进教室,打开电脑,开始在黑板上写下了今天的内容。又是生物课!我心想:平时课程里最无聊的就是生物了。我趴在桌子上静静看着老师,我瞟了一眼她,却发现她正在专心的写着笔记呢!她的眼神一刻不离黑板,书上也已经记满了满满当当的笔记。我被她的认真所激励,也开始乖乖坐好,认真听老师讲课。
玩耍时的她
终于考完了,同学们都长舒一口气。不管考得怎样,终于可以放松放松了。同学们三五成群的约着去玩,还去打游戏。于是我就叫上了罗晓萱她们一起去超市买东西,逛逛街,大家也都爽快的答应了。一路上我们有说有笑地走向了游乐场。“我们去玩过山车吧!”罗晓萱拉着我的手跑向过山车。不对呀,她今天一反常态,平时她可不喜欢玩这个。虽然有点害怕,但是为了满足她的心意,我只能与她走向那里去排队。到我们了,我走上过山车,可双腿却在发抖,我可是一个恐高患者!列车缓缓开动,我害怕地大叫起来,旁边的她却开心的笑了起来!天哪,我被坑了!原来她也有这么不为人知的一面!
遇挫时的她
“今天我们来宣布一下考试成绩。”老师一脸严肃的说,同学们都紧张都不敢出声,我也不例外。我看了一眼罗晓萱,只见她双眼紧紧的闭着,双手也在不停的颤抖着。这次考试她说她自己没有发挥好,看样子好像是真的。老师慢慢开口说;“LKQ第一,LJS第二……”随着一片掌声,老师继续说:“LJY16名……”呼~终于到我了!考了年级16!看着我激动的样子,她更加慌张了。20、21……30、31……还是没有她的名字,我的目光也落在了老师身上,也在为她着急。终于,我听见了她的名字:“罗晓萱54名。”她不安的心终于停止绷紧。但接踵而来的是失落与自责,我连忙安慰她说:“没关系,下次努力就好了!”她点点头。她没有哭,坦然面对失败,她又定下目标,准备向着自己的目标前进,我被她的精神所感动,她让我有了前进的动力,她真是一个要强吃苦、永不言败的女孩!
时光匆匆,人海茫茫,谢谢你,我的朋友-——罗晓萱,遇见你真是幸运,我会带着梦想与你共赴那温暖远方。