我有一个古灵精怪的同桌,她的行径十分恶劣,喜欢变着花样把人气得七窍生烟,然后又卖出没有多大用处的萌,真是让人哭笑不得。我刚与她同桌我的同桌叫迎春,是的,她和《红楼梦》里面的那个漂亮的迎春姐姐有着同样的名字,也正是因为如此,她在我们班甚至全年级都很有名。
我们这位迎春是一个怎样的姑娘呢?小小的眼睛下面趴着一个宽宽的鼻子,厚厚的嘴唇,大大的耳朵。虽然其貌不扬,但是这个小姑娘全身上下甚至骨头里都透露出自信,她平时最喜欢唱的歌就是《花木兰》里面的那句“谁说女子不如男”了……
和《红楼梦》里面的那位姐姐不同,我的这位迎春同桌有着陕北汉子般粗犷的性格,不管什么时候她总是大大咧咧的,尤其是在体育课上,她那生龙活虎的个性更表现得淋漓尽致。她特别喜欢运动,记得有一次,体育老师让我们自由活动,迎春就自己在一边练习她最近刚刚学习的跆拳道,结果被老师发现了,于是她就在老师的要求下为大家表演了她的跆拳道技术,让大家赞不绝口。
虽然迎春大多数时候性格大大咧咧、不修边幅,但是她同样有着心思细腻的一面,让人觉得很温暖。
有一次期中考试,我因为感冒发挥失常了,结果成绩名落孙山,老师发试卷的时候,我一直在不自觉地抖,整节数学课我一直心不在焉。放了学之后我也没有立即收拾书包回家,因为心里莫名感到愧疚,不知道回家怎么和父母交代。看着没精打采的我,迎春也没有表现得像平时一样开朗活泼,她安静地坐在我的身边,将她的右手搭在我的肩头,轻轻地安慰我,还详细地为我分析了那套数学试卷,那一刻,我感觉她像姐姐、像太阳、像天使……
这就是我的同桌,一个阳光自信、大大咧咧、温暖细腻的姐姐,谢谢你让我明白“失败是成功之母”,谢谢你在我失落的时候给我依靠的肩膀,谢谢你像像太阳一样一直温暖和照耀着我。如果可以,我们一直坐同桌可好?
时,她在第一节课下课后便与我签订了一系列“不平等条约”,例如:划分三八线,不许我超出,但允许她超出。当她有困难时,我要无条件帮她,我有困难时,她无条件不帮我。我在她回座位时要大喊“恭迎娘娘回宫”。诸如此类,虽然我英勇抵抗,但还是迫于她的威胁而屈服。还记得那次语文课,老师上21课《桃花源记》,教到第二自然段时,老师让我们小组自主学习翻译,等下老师要检验,于是她就组织我们小组进行翻译,最开始她是安排她自己发言,但是到了检验的时候,班上安安静静,没有一点动静。我看向她,她却大声指着我说:“他,他”。于是我憋屈的被老师抽问,结果可想而知。下课后她便卖萌说:“对不起哦,我不知道你不会。”令我很无奈。还有那次体育课,老师要求带绳,我带了,但她却没带,所以她美名其曰为我分担即将到来的痛苦而理所当然的将我的绳拿走,幸好那次老师没在,自由活动,要不然我就会成为一只替罪羊了。下课后又重复同样的招数,让人无语。生物课我不小心超出一点三八线,便遭受了九阴白骨爪。考试时不停卖萌使眼色,下课又要我恭送娘娘。英语课绞尽脑汁也憋不出一句时的她,对我这个英语组长丢了一句“我背了,你懂的。”回眸一个魔鬼的微笑,使我不知怎么办。魔鬼同桌、卖萌同桌、搞笑同桌,这就是我的古怪同桌!