本以为我的人生是不充实的,但自从遇见她,使我改变了对人生的看法。
3月1日,也就是我们开学的第一天,老师把我和小开安置在了一张桌,她就成为了我的同桌。
一次我们县举办一个大型的儿童节,同学们纷纷前往,在我们两人去厕所回来的路上,两个中学生样子的男孩子将我们截住了,让我们把身上所有的钱都交出,这时,小开说:“两位仁兄,天大地上,你们换两个人抢不行吗?非得抢哀家,你知不知道我有多穷?”那两个人说:“少废话,快把钱交出来。”软的不行只好来硬的了,她纵身一跳,没想到一不小心趴到了地上,她站了起来,抖了抖身上的泥土,摆出了唱戏的姿势说道:“大胆狂徒,光天化日,朗朗乾坤,竟敢在我中华国土之上抢劫拦路,这王法何在?”那两人更是笑破了肚皮。紧接着,她使出了绝世神功-----降龙十巴掌。“啪啪啪”,只听一阵啪打声,那两人已被打得鼻青脸肿,我说:“别闹了,快走吧,一会来不及了。”啪,又是一巴掌。“你怎么还打?”我露出迷惑的神情。“没打完呢。”她笑了笑。
儿童节举办完毕,我们都发表了感言。她说的是:“这界儿童节举办的是轰轰烈烈,各大派高手前来一决高下,那打的是昏天黑地,汗流成河。”回去之后,老师拿了一个大奖状,欣慰的说:“小开同学在这次儿童节上获得了一个最佳幽默奖,只有我们学校才有的喔!”没有想到的是,她竟然跳了起来,高兴的说:“没什么的,在我这里百分之九十九的灵感加百分之一的汗水,等于百分之百的成功,谢谢大家。”全场爆笑。
忽然,她晕了过去,我们赶紧把她送到了附近的医院。通过检查,医生说她患了白血病,她的家人痛哭失声,我们也为她非常惋惜。
一个月后,同学们得到消息,奇迹出现了,她竟战胜了病魔,重获了第二次生命。但她不再象从前那般幽默了。虽然这样,但她还是我的好同桌。
因为有你,充满了欢声笑语;因为有你,世界出现了奇迹。虽然你已忘掉过去,重新开始自己的人生,但我们不会忘记你!