自开学以来,我已经换了好几个同桌了,但印象最深刻的是袁由。
袁由长了一个小脸,闪闪发光的眼睛和满脸的麻子。他长得不高,却有着牛一样的大力量。袁由玩起来很疯狂。下课后,张陈总是找他“打架”,他不慌也不忙地应战,与张陈纠缠在一起,有时摔倒了,就立马起来再战一回合,永不言败。上课了,他总是带着满身的灰尘凯旋归来。袁由最喜欢打篮球,当他走三步篮时,像一阵风一样向前冲去,眼神中散发着坚定和得意,嘴巴变成了三角形,面部严肃、狰狞,势不可挡,到达篮下,轻盈一跳,手腕微微弯曲,球进了!袁由玩起来疯狂,学习起来那可真认真。记得有一次,数学老师讲解了一个非常复杂的题目,有些听不懂,下课后,许多同学都出去玩了,只有袁由还在思考这一题,并一边问着我:“为什么会等于这个数呢?老师到底是怎么想的呢?”我支支吾吾的,不好回答,他才作罢,在草稿本上写着什么。
过了好久,上课铃响了,袁由开心地叫了一声,并向我传递解好题的喜悦,我真为他感到高兴。袁由虽然书包里狼藉一片,也不是很在意穿着,看起来是一个毛糙的男生,但他写的字真是万里挑一、高高在上、无人能及的,他还在校园内的书法展中获得了二等奖呢!袁由是我们的榜样,我们应该学习他的优点,养成良好的学习习惯,打好基础。