同桌作文400字
大概是一种缘分,上天让我一直挨着你,座位调来调去,而我的同桌始终是你。于是,我便有了一番不同寻常的“遭遇”。
知道吗?你办“公事”时是那么负责,我私下叫你“黑脸包公”。记得有一次,在自习课上,教室里十分安静。我写完作业后,便随便跟别人说悄悄话。“小谢,不要说话!”同桌的你说,顿时,几十道嘲笑的目光射向我,我心里又气又闷,真想挖个地洞钻进去。终于熬到了放学,我赌气地背起书包就走。你追上来说:“怎么了,怎么不等我了?”我说:“别装了!你心知肚明,还要我说什么?”说完,我头也不回地往前走。“小谢,我不是不给你面子,因为我是班干部应就应该对你、对大家负责。假如自习课上同学们都像你一样说个不停,那还行吗?换个角度想想,如果是你,你会又会怎么做?”接着,你又说:“我们是好朋友,应该互相帮助,而不是互相庇护,以后我有什么做的不对的地方,你尽管指出来。”我点点头,笑了。
还有你总是毫不客气的用我的东西,用完签字笔,又用尺子,你总是说:“我的就是你的,你的也是我的!”我哭笑不得,但我知道你并不是一个自私、自利,只会索取的人。当我没带书时,你总把书推到我面前两个人一起看;数学成绩不是特别好的,我遇到不懂的难题时,你总会耐心的给我讲解。
同桌,我觉得你是一个怪人分明要考英语了,你却捧着语文书背,各科成绩仍遥遥领先!
同桌的你,我喜欢与你做“邻居”,因为你把我的生活调剂的丰得富多彩!