同桌作文400字
我这个同桌啊!她爱好看书,她一天之内最多能看6到7本书,更神奇的是她能过目不忘,她就是班里成绩第一,年级依然第一的李可馨。
有一天我正在看小张借我的神话小说,正看得入迷,偶然回头,李可馨就在我右边一块看。我当时突然就被吓了一跳,把书递给她,“怎么了,怕什么一块看呗!”,我看书很快差不多8秒一页,当我看完我不好意思的翻页便焦急地等待着。“怎么了,看完了吗?这一页我在前一分钟都看完了。”当时我惊呆了,她看书速度这么快。我对她说她看完可以翻页,没想到速度渐渐差出来了。我在368页,她却看到了372页。我们都开始了趴着看书。
下午当我又一次看时,她拿着两本书回到了座位上一个是《ufo与外星人》这本书我看上的第一眼就对我很有吸引力,毕竟少年对太空的生物与环境都还是很向往的。还有一本书是《世界之谜》。对此我没有疑问,她的口才一定能拿到这两本书的,一下午的时间她竟然全看完了,为此我佩服不得。
当我下课出去玩时,她还在座位上坐着,我没有太大注意,回来时没想到她把《匆匆》一课抄完了,中午的休息时间,她回来时无精打采但很高兴,我问她怎么了,她说:“哈哈!我把这《匆匆》一课背过了!”那时我有点惊呆了,她真厉害!佩服不得啊!