你的同桌作文
我的同桌是王志豪,他长得高高的,头发短短的,眼睛大大的,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,她的耳朵小小的很像小松鼠的耳朵,可爱极了。
记得有一次在上数学课时,老师让我们做数学题,我迅速地拿起笔开始做题......写着写着突然遇到难题,我绞尽脑汁怎么也想不起来,最后我放弃了。
我的同桌她在做题时、有时抓耳挠腮、有时手托下巴、有时又狂撕一张纸快速的演草,转眼间一张纸上全是密密麻麻的字,十分钟过去了......二十分钟过去了。下课了,吵闹声,说笑声充满了上空我叫他,他也不理我,他好像和练习题融为一体。他一会直跺脚,一会闭上眼睛像在思考问题,一会他的眼睛闪着异样的光,像是在跟谁激烈的争吵,一会他又自言自语的嘀咕什么好像在说这题太难,怎么办,大约有又过了10分钟,他突然站了出来,高兴地说:‘’我终于解答出来了。‘’然后他问老师这到题不对,老师说:‘’对,没想到你竟然把这这么难的题都解答出来了很棒,继续加油。“说着老师女走了。
最后,我问他你给我讲讲这到题,第一次我听不懂什么意思,然后他又给我讲了三四遍,我终于会了。
这就是我的同桌,有耐心又助人为乐。