你的同桌作文
同桌蔺是一个活泼可爱、聪明伶俐的小女孩,很喜欢讲笑话,常常逗我们笑,让紧张的学习气氛中多了几分幽默,也因此我很喜欢这位可爱的同桌蔺。蔺常问我问题,弄的我回答不上来,她总有问不完的问题。蔺说将来想当发明家,我相信她的能力,看好她。她有一个最大的缺点,就是老是忘了某件事,比如说今天数学练习册忘拿了,要不就明天英语书忘拿了,真让人担心。
她是英语课代表,周五下午去帮英语老师看试卷,回来时已经不早了,大课间只剩下十几分钟的时间了,她回来看到桌子上堆积如山的试卷,皱了皱眉头,可以看出她很焦急,幸好之前我还帮她收拾了一下。语文老师让大课间做完一张试卷,马上要交的。蔺铆足了劲努力补着剩下的试卷。不一会儿,她跟我说一个题不会,借鉴一下,我给了她,因为我相信她绝对不会抄试卷的。可是就是这么一个简单的动作,就引起了同学们的注意,他们偏说蔺在抄试卷。本来蔺就很焦急,满腔怒火无处发泄,一听这话,马上站起来把桌子上的试卷猛的往地上一摔,对他们说:“要不你去看试卷试试,我愿意去看啊?”接着就哭了起来。我最怕她哭,而她却常哭鼻子,眼泪很容易就流下来。我突然想起那张被她扔了的试卷,心怀忐忑的捡起来,我最担心的事还是发生了,那试卷是我的,现在已经被撕毁了,面目全非。我没计较,因为我知道蔺一定比我还伤心,我安慰了一下她,接着出去了。
虽然这件事已经过去了,但却令我想了很多,希望蔺以后别太冲动,要学会适当的忍。这样伤人伤己,对谁都不利,何必呢?我并不是埋怨蔺撕毁了我的试卷,一张试卷有什么大不了的,关键是心撕毁了就补不回来了,所以我想借这篇文章对你说:遇事要冷静,别冲动。