同桌作文600字
说起我的同桌,唯有一字能够形容——肥!此人生得“浓眉小眼”,下巴腮子和酒窝上尽是肉,挤得眼睛都眯成了一条缝,肚子实在太大,里头不知都装了些啥,腿是“大象腿”,手乃“麒麟臂”,这人便是宋朝威——我们班赫赫有名的“头号”人物,人送外号:“老大”。
那一天,天色阴沉沉的,还飘着牛毛细雨。体育课上,体检。“排好队!排好队!”体育老师边招手,边吆喝。“老大”是一号,自然排在队首。于“老大”抬起脚的刹那,我仿佛听到机器发出警报声:一个一个来,一个一个来。“叮!”两条“肉柱”支撑着一个身子立在了机器上,显示屏上赫然一行红色数字:130!“老大”一脸忧愁,静静地站在旁边,黯然神伤,默默地望着那一串又一串远远小于130的数,似乎感觉遥不可及,脸上尽是悲哀,额头仿佛飞流直下三条黑线。一排又一排触目惊心的数字,一个又一个不知比“老大”轻了多少的人走过,留下的,是深深的同情。人数已经测完了一半,“老大”传奇一般的记录始终无法被冲破。时间一分一秒地流逝着,他的面色由红润,转为了较惨白。是凉着了?还是另外?亦或者两者皆有?
又过去了一会儿,只剩下不到四分之一的人了,“老大”仍是高居榜首,他的脸庞逐渐麻木,变得毫无表情——不!只剩悲剧。一个接一个的人走了,老大的心也在坠落。
……
最后一个人离开了,“老大”排列第一,第二与他几乎相差了十万八千里。“老大”苦苦一笑,他的气氛随之跌落到了冰点,他眼圈有些泛红了。
“老大”啊,也知道自己太胖,想减肥了?知道就行动起来,别让别人再说你是“老大”。