同桌“冤家”作文
在人生的路上我们会遇到很多人,有一个人她与我经历了最快乐的校园时光,我们有过争吵,有过甜蜜的回忆,这个人就是我的同桌——顾子晨。
她长得很瘦,像一根竹竿,短发,大眼睛。我们有次吵架,吵得很激烈。那一次,我的笔不小心掉在了地上,她看见了,不但没有帮我捡一下,还把笔一脚踢得老远,我的“小火山”立马就爆发了,吼道:“你干嘛?烦不烦?”她却满不在乎地说:“你管得着吗?”看吧,这就是她。
虽然我们经常吵架,但是我们有时候也很和谐。
有一次,我回家时,不小心摔了一跤,卷起裤腿一看,皮被磨掉了一大块,鲜血顺着小腿流了出来,就在这时,有一个人跑了过来,焦急地说:“你怎么了?呀!流血了!”跑过来的不是别人,而是顾子晨!她把我慢慢的扶了起来,小心翼翼地擦去腿上的血迹,然后转过身去,背起我走向家的方向。一阵暖意涌上了我的心头,让我觉得她不再是之前那烦人的顾子晨了,而是一个乐于助人的人。
这让我知道了同学之间要互相帮助,友谊是无处不在的。