同桌作文400字
我有一个好伙伴叫李帅彤,他不但是我的同班同学,还是我的同桌。他今年10岁了,大大的眼睛,高高的鼻梁。他长的胖乎乎的。我们俩每天放学后都在小区花园一起玩,所以我们就不分彼此了。虽然是好朋友但也曾有过一些误会和一些不愉快的事发生。
那是在我三年级的暑假。一天傍晚,天气很热,我和妈妈吃完晚饭后在家的附近的小区里散步,突然看见了一个身影,我走过去一看,咦!这不是李帅彤吗?于是我跑过去和李帅彤打招呼,妈妈也虽后就走过去,碰巧李阿姨也在;妈妈就和李阿姨聊起天来。我就和李帅彤,就打打闹闹,玩个不停。我们玩的很高兴,最后,要离开的时候,我就和李帅彤约定:“明天,这个时候还来这儿玩儿,随后,我们就相互道别回家了。
第二天晚上,我在那里等他,等了很长时间,也没见他来,我气极了,我一定要向他问个明白。
九月一日,开学了,我找到了李帅彤,气愤的问:“你那天为什么没来?我等了你很长时间”。李帅彤说:“我的事你少管,你又不是我的管家!”说着说着,我们俩就吵了起来,我们互不相让,后来就我们互相不理不睬了。过了几天,李帅彤说:“我那天去打彩票了,对不起!是我失约了。我恍然大悟,和他握手言和了;并说:“上次我也有不对的地方,我们还做好朋友好吗?”那天我和李帅彤玩的可开心了。
人与人之间要有宽容,社会才会和谐。