写我的同桌作文
我有一个同桌,她虽然是一名女同学,但是性格十分豪爽,她一直叫同学们称她为“仙气含”但我只喜欢叫她真名,她也无言以对。
她长着一张香瓜子般的脸蛋,一头乌黑发亮的长发,眼睛炯炯有神,不时闪着金光,鼻子可以闻到很远的香气,还有一张口若悬河的嘴巴,经常会把同学说得晕头转向。
同桌也很乐于助人,我就受到过她热情的帮助。
记得有一天,老师刚开完会,急匆匆地跑回来,说要默写课文内容,我听了急忙把课文看一遍,确实可以了就去找默写本,在书包里翻来翻去,就是找不到默写本。没有默写本老师会批评我的,当时只想默写本是多么重要,可我万万没想到默写本没有带,心里是火烧眉毛一般,急得像热锅上蚂蚁,背上和脸上不禁出现了豆大的汗珠。在这千钧一发的时刻,同桌向我伸出了友爱的手。她说:卢日琨,没有带默写本吗?我借给你一本吧!说着便给了我一本默写本,我连忙感谢,心中立刻涌起一股暖意。
虽然现在那个同桌已经不在我们一个学校读书了,但我一直忘不了她。