我的同桌-五年级作文
我有一个好朋友。她叫胡燕珑。
胡燕珑今年10岁了。她比我矮些,胖嘟嘟的,可爱极了。胡燕珑留着一头乌黑的短发。一张鹅蛋形的脸上长着又黑又细的眉毛,仿佛柳叶般清秀漂亮。眉毛下面长着水汪汪的小眼睛,那小眼睛一眨一眨的,闪烁出智慧的光芒。还有一张能说会道的小嘴,仿佛一只小八哥。她笑的时候,双眼眯成两条缝,嘴角微微向上扬,瞧,她还有两个小酒窝哩!
胡燕珑还是个助人为乐的女孩。
记得有一次,我正在做作业,只听“啪”的一声,我的自动铅坏了。我想:“这回完蛋了,自动铅坏了,我又没带别的笔。这可是课堂作业啊,又不能带回家做。”胡燕珑拍了拍我的肩,说:“怎么了,钱翌炜?”“我的自动铅坏了,没法写作业了。”我心急如焚地说。她毫不犹豫地递给我一支笔,说:“先用我的吧。”我接过笔,心里一暖,说了声谢谢。
胡燕珑不仅乐于助人,还爱好广泛,如:看书、写作、做手工等。其中,他最喜欢写作文了。每当老师在布置作文或是在讲作文时,胡燕珑总会认真听讲,认真对待,所以她的作文水平一直进步着,成绩也很平稳。
胡燕珑就是这样一个爱好广泛、乐于助人的女孩,我为有这样的好朋友感到自豪。我要和她做永远的好朋友。