我的同桌-五年级作文
一年级的时候我初来乍到认识的第一个同学—同桌。
她总是沉默寡言。说话时也是细声细语。每天都梳着一个马尾来上学。
我的同桌没有什么特长。但她有一双水汪汪的眼睛。就像清晨的雨露般;要像小鹿湿润的眼睛一样;就想天上的星星般璀璨……似乎像随时都会掉下泪珠。
我和她是非常要好的朋友。而她在学校里也经常担任着我的母亲一角。她非常的温柔,每次当我忘了写作业,在外贪玩时,她总会拉拉我的衣角,柔声提示:“你还有作业没写完。”这种话,我几乎已经听了成千上万遍。耳朵差点没成茧。虽然有时会厌烦她的唠叨,但我却因为有一个这样关心我的朋友儿开心。
在她的面前,我就像是一个怎么样长不到了孩子,而她则是我的避风港,让我不再害怕狂风暴雨。
只要我一旦遇到困难,便会躲到她的羽翼后,由她替我收拾烂摊子。
不过,同桌。你应该厌倦了这种生活吧。以后换我来照顾你。雏鹰也终究有一天翱翔于天空的时机。