我的同桌-五年级作文
他坐在我的后面,是一个“无恶不作”的人。欠作业、打架、迟到他都有份。
有一天,我在教室外和别班的人谈天,忽然,听到轰的一声,我也没在意,几个同学急急忙忙地跑出来。我问怎么了,他们说:“某某某被他打了!”我跑进去,只见他在那儿气愤地盯着被打的人,被打的人眼睛下面被划伤了,镜片碎了。
这种类似的事情不止发生过一次,谁叫他爱挑事呢?
又有一天,他和一个人不知什么原因打起来了,而他们打架不用脚,用手去抓别人的脸,扯对方的头发,后来两败俱伤,脸上多了几道“血的印迹”。
他做事一向懒惰,欠作业、迟到已习以为常。
我还记得,有那么一次,他因为没带书,早上才来补作业,可他又太晚起床,迟到了。他却悠然自得地走进教室,坐下,拿出那本书,写作业。这一切,都被老师看在眼里,课后,他又去办公室“坐客”了。
我讨厌他,因为他大蛮横无礼,每一次换坐位时,总要把桌子往前踢几脚,把后面的桌子推一推,直到位子够大了,才肯罢休。所以谁都不愿坐他的前后左右。
他就是我的同桌。