新同桌作文
一个风和日丽的一天,我兴高采烈的走进教室里。我看到每一个人都有了自己的新同桌,当然,我也不例外。
上课了,我走进教室坐到座位上,看见了我的同桌。她长着一头乌黑发亮的头发,两个眼睛亮亮的,像两颗黑葡萄一样,她还长着一张樱桃似的嘴巴。我心想:她肯定是一个活泼可爱的女孩。
放学了,同学们飞快地走出教室,我的同桌走上前去笑呵呵的对我说:“我们一起回家好不好?”我高兴的答应了。就这样我们一起蹦蹦跳跳地走在放学的路上,因为刚才下起了大雨,所以道路很滑。我们差一点就摔倒了,这时一位白发苍苍的老奶奶,拿着一根拐杖,只听见“砰”的一声老奶奶摔倒了,我的同桌大步流星地走上前去,把老奶奶轻轻地扶了起来,老奶奶微笑着说:“谢谢你,你真是个好孩子。”同桌说:“这时我应该做的。”我想:她真是一个乐于助人的孩子,我应该向她学习。
我非常喜欢我的同桌,她拥有一颗善良的心,你们喜欢吗?