同桌作文600字
唉,刚与打架“鼻祖”老潘分手,就立刻迎来了新的“暴风雨”??“淘气”小琳。在与她相处的短短半个学期中,我不仅尝到了“人世间”的喜怒哀乐,而且还与她建立了深厚的友谊呢!
喜
“嗨,好小子,你平常光‘欺负’我,看我这次怎么教训你!”不好!“淘气”小琳又在自习课上“找算”我了,看看四周也无藏身之处,我只好硬着头皮与她同桌而坐。起初是心惊胆战地上每一节自习课,但后来我渐渐发现,“淘气”小琳是刀子嘴,豆腐心,我们俩其实是“志同道合”,都爱读书,爱学习,是“一路人”耶!我心里窃喜,既摆脱了打架“鼻祖”,又有了一个志同道合的朋友,真乃“一箭双雕”!
怒
“这篇文章主要讲的是……”我正专心听讲,突然一阵钻心的疼传遍全身,“嘶??”我疼得龇牙咧嘴,转过头,只见“淘气”小琳正恶狠狠地盯着我。“干嘛扭我?”我小声埋怨。“还问我,你自己知道!”“咦……哦,不就是过了‘三八线’嘛,我又不是故意的,也没必要扭我吧!”“当初咱们可是讲好的,谁过‘三八线’谁就挨打,你忘了?”“淘气”小琳一脸得意地望着我。“你??”我气不打一处来,索性不再理她,继续听讲。算了,好男不和女斗嘛!
乐
快放暑假的前些日子,我因病住院,正百无聊赖,突然妈妈的手机响了,“源源,你同学小琳的电话!”我欣喜若狂接过电话,“源源,你好点了吗?咱们语文学到第23课啦!……”放下电话,我心里好感动,虽然她有时爱耍小脾气,我们也闹点小矛盾,但却丝毫不妨碍我们之间友谊的加深。我希望小琳天天快乐,更希望自己赶快好起来,回到学校,再与“淘气”小琳同桌!
和“淘气”小琳相处的这段时光,有喜有怒,有气有乐,然而就是在这喜怒哀乐间,我们建立了深厚的友情。我永远不会忘记,在小学三年级时,我曾与“淘气”小琳同桌,曾有过那样一段美好快乐的时光!