同桌作文600字
我有一个亲如姐妹的同桌。她个子中等,有一双大大而明亮的眼睛,一双灵敏的耳朵,还有一个不太高的鼻梁,一个樱桃似的小嘴。虽然我们有时会闹点小别扭,但也很快和好。这就是我的同桌一一刘小莉。
我的同桌十分喜欢帮助别人,我就是因此才和她成为好朋友的,她经常以诚待人,正如《论语》所说:不精不诚,不能动人,她正是这样。请听我细细道来。
有一次,手工课上,我的手工作业不见啦!明明是放在抽屉里的,怎么会不见呢?我这边找找,那边找找,上边找找,下边找找,可怎么也找不到,这可把我急坏了,鼻尖儿上已经渗透出了汗珠。我的同桌好像看出了什么,柔和的问:“怎么了?出什么事儿了吗?”我回答说:“我的手工作业不见了,老师马上就要检查过来了,怎么办?我可不想被打。”同桌沉思了一会儿,把自己的手工作业推到我的面前,说:“把我的手工作业给你吧!”“那你呢?”她说:“放心,我做什么东西可复制了一份呢!”我听了,心中的大石头才落了一点。现在老师来检查了,他看见我的同桌的桌子上的手工作业没有,生气地说:“你一天是干什么的?我只布置这一点作业,你都不做,你一天是不是专门去看电视呀?一点也不把功用在学习上,我觉得你要不退学算了。”听了老师的话,我的同桌流下了泪水,我知道,她并不是因为被老师骂哭了,而是她帮助了我高兴地哭了。
记得还有一次,那是在考数学的时候,我的橡皮忘带了。我问问这个同学,我问那个同学,可都以失败告终。这时,同桌向那几名同学了解了情况,把橡皮放在我面前说:“要不我们一起用吧!我们是同桌,也是好姐妹,你的,就是我的,我的就是你的。”我听了,流下了激动、高兴的泪水。
这就是我的同桌,刘小莉,一个乐于帮助人的好孩子。