同桌作文600字
如果有人问你一个问题的话。在一天内,你跟谁在一起的时间最长?我想很多人都会说,那肯定是和同桌在一起的时间最长呀。我就是这样。一天的时间里,总有大半天的时间跟同桌在一起。
说起我最了解的人,那肯定也是我的同桌了。我的同桌是一个典型的学霸。而他的外貌也跟传说中的学霸是一样一样的。文文静静,柔柔弱弱,带着一个眼镜,不管去哪里,手里总拿着一个笔记本。不要看他,总是一副柔弱的样子,但是他可是一个性格脾气非常火爆的女孩子呀。记得有一天中午下课,我们去小卖部买东西的路上碰到一个性格非常飞扬跋扈的同学。可能是因为他平时非常嫉妒同桌的学习成绩,所以这次看到同桌分外眼红。对着旁边其他的同学,阴阳怪气的说道,唉,有些同学呀,就是不知道高低,自认为学习成绩不错,还以为老师们都喜欢他呢。其实老师只不过就是希望他能给班级争光而已。我听到以后都觉得他说的话非常的过分。我还以为同桌会不理睬他。没想到的是同桌愤愤的走到那个女同学前面,对他说道,好歹我还有利用的价值,不像有些人连利用的价值都没有了,不知道每天都在得意什么。那个女同学被同桌说的一下语塞了。经过了这件事情以后,我才知道原来同桌跟传说中的学霸是不一样的。最起码同桌的脾气是火爆的,而不像是外形文文弱弱的样子。从那以后,那个女同学再也没有找过同桌的麻烦。
同桌还是个典型的热心肠。班里的小红因为生病,一周没有来上课。落下了很多功课,一时正不知道该怎么补起呢。正在小红犯愁的时候,我的同桌走到了小红身旁,对小红说,小红,我来帮你补课吧。小红一看到同桌一下笑起来了,对同桌说有你帮我补课,那真的是太好了,我也不用再犯愁了。同桌笑着说,没关系,就当我在复习功课了。就这样,一连好几天放学之后,同桌都在给小红补功课。没有想到我的同桌还是这样一个热心肠的人。
你是不是也羡慕我有这样一个同桌呢。