同桌作文600字
同桌有心事。
谁都看得出来,平常的乐天派沉默不语,上课总是心神不宁的。
“小粒,放学跟我走一下。——晰霜”同桌的纸条中午出现在我的笔盒中。我丈二和尚摸不着头脑,怎么……突然叫我?
理好书包,她在前,我在后,低着头,沉默不语。来到一处人烟稀少的巷子,她忽然扭转身来,将我一把拉到一旁的小树丛中。
“嘘!”她食指紧靠双唇,示意我安静。我屏气凝神,只见她从兜里掏出一把钥匙,在半空中画了个圆。顿时,一个黑黝黝的洞窟凭空而出,一只巨蜗牛也同时出现在我们眼前。“极速蜗牛,坐吧!”我俩一坐稳当,极速蜗牛便以光速飞奔,那感觉,简直就是穿越时空隧道。忽然,极速蜗牛一个急刹车,一扇老旧的木门徐徐打开,一阵清香扑鼻而来。天哪,门内就是世外桃源——百鸟争鸣,芳草如茵,花团锦簇,好一派生机勃勃的景象。
晰霜径直走向一座绿树掩映的小木屋。屋内,椅子、杯子、被子……都在嬉皮笑脸地打闹着,看见晰霜走近,立刻收敛笑容,飞快转移到了自己的工作岗位。晰霜来到桌前,缓缓坐下,注视着摆在桌上的家庭照。我静立一旁,等待着。“我是小女巫,你知道吗?”未等我回答,她又顾自说了下去,“爸爸是魔法师,妈妈是女巫,但自从他们那次外出派送证件后,就音讯全无。”她喃喃地说着,似乎在自言自语。我有些不知所措。
“霜霜,你的快件!”话音刚落,一个精致的小匣子现身眼前。晰霜接过,按响了红色按钮,小匣子上方显现出一位女士:“霜霜,你爸爸和我执行任务时出了意外,证件丢失了,这份证件影响到一个省区的命运,爸爸和我正在努力寻找,可能会很长时间不能回来。你也长大了,相信能照顾好自己的,对不?宝贝。”良久,她轻声低语:“对,我长大了……”
晰霜和我坐在山顶,余晖轻柔地披在她身上。她的身影透出淡淡的忧伤,但她望向天际的目光却是那样坚定、执着!“今天的夕阳真美。”我望着她。