小升初满分作文的作文:我的同桌
我的同桌在我的眼中他是一个很可爱的人,虽然他也只是一个很平凡的人,但是他却有着一个不平凡的心。他勤奋好学,在班级他往往是第一个到教室的同学,但是却是最后一个离开教室的同学,他在上课认真听讲,积极的回答老师的问题,在下课的时候乐于帮助同学解决学习上的问题。无论他怎么的优秀,他在我的眼中,在我的心里永远都是一个可爱的人。
回想当初我们因为缘分得以在一个教室里学习,也是因为缘分让我们在一起度过了一个完整的三年。在有点儿枯燥的学习中,我的同桌给了我很多的帮助和快乐。也是因为我的同桌让我懂得了怎样的感情最为真挚。
现在都还记得老师刚开始给我们分配座位时候的情景,在刚刚步入高中的我告别了初中生活,又一次到了一个完全陌生的环境。刚开始和我同桌坐一块的时候,有一种很不自在的感觉,因为我初中是不分配同桌的,每位同学之间都隔了一段小小的距离。但是慢慢的我们就打成一片了,我们就好像一对亲兄弟一般,无论是新区爱好又或者是性格我们都是那么的相识。我与我的同桌相识就是开始在这里。
在我和同桌共同度过的三年中,我记忆最深的一次就是在高二,在一次晚自习下课,因为我的不小心,两个膝盖都被摔坏了,在医院做完检查,在清洗伤口的时候,火辣辣的疼痛传遍了我的全身,医生说在未来的半个月我是不能走路,于是每天的上课,我都是同桌背着我到教室,直到晚自习下课背我会房间,帮我倒水洗脸,每天帮我系鞋带,在吃饭的时候帮我打饭。在这段时间我特别的感激我的同桌,同时我内心也特别的温暖。在那一刻我懂得了我的幸运。
虽然三年时间很短暂,但是我的同桌与我在这个学校有太多的感动和回忆,尽管我们知道我们会分离,但是从未有过太多的悲伤,因为我们知道,在我们人生的岔路口我们只是短暂的分离,在下一个路口我们还会带着我们的回忆再次相见。
我的同桌带给了我许多美好的记忆,使我在烦躁的学习当中找到了学习的乐趣,让我在陌生的环境不再孤单。虽然我们现在已经离开了曾经承载我们美好回忆的学校,但是你的笑声依旧在我的心中回荡。因为有你,我不孤单。我很庆幸在最美的年华遇见了你。