小升初满分作文的作文:我的同桌
从小学六年级开始,我已经换过好多同桌了,但我现任同桌仿佛跟我特别有缘,我们经过一次又一次的换位风波,我居然又和他坐在了一起。
我的同桌眼睛很小,像是一条缝,但又不失睿智,脸又白又胖,圆嘟嘟的,他没我高,但比我重很多,别看他呆头呆脑的,其实他的脑袋十分聪明,要是转起来啊,连我都自愧不如,他很喜欢研究数学题目,有时我数学题不会做时,便经常向他请教,他也很愿意指导我。
我的同桌十分马虎,可称得上是个“大马哈”。他经常丢三落四,什么都不放好,新买的铅笔不过三天,肯定会不见,因此,他经常会问我借各种文具,我的文具也是逐渐减少,大多全被他弄不见了,可以说是“有借无还”,这一点我的感触很深。我的同桌被称为“大马哈”还有一点,便是他考试十分粗心。每次试卷上不是多写了个“0”,便是写错了个字,所以,他即使脑袋再聪明,成绩也总是比不上我。每次他跟我相互比较的时候,都会流露出不甘的神色,我对此也是哭笑不得,无可奈何啊,谁叫你那么粗心呢,所以有句俗话说得好“谬以毫厘,差以千里”。
我的同桌虽然马虎,但也是个十分善良的人。有次,他和朋友走在路上,突然在地上发现了100块钱,他的朋友看到了便想把钱和他分了,可他却义正言辞地说:“不能这样,我们是少先队员,不能私吞财物,我们应该拾金不昧,把捡到的钱交给警察叔叔。”他的朋友听了,感觉十分不好意思,连忙和他一起去了公安局。我的同桌不但表现在拾金不昧,他还十分乐于助人。还有一次,我在下楼时,正巧看见了他,那时,一位低年级的小朋友正抱着一叠厚重的作业本走来,看起来十分吃力,这时,小朋友手中的作业本突然掉了,他见了,急忙跑过去,帮小朋友整理好地上的本子并交给他。我见了,十分敬佩,心中不禁为他竖起了大拇指。
我们现在已经小学六年级了,再过几个月就要毕业了,我的同桌虽然有些调皮,但他身上的种种品质都值得我去学习。我不知道毕业之后我们是否会再见面,但我希望我和同桌的友谊能一直延续下去,经久不散……