小升初满分作文的作文:我的同桌
她,是一位可爱的女孩。胖胖的身材,个头不算高,那粉嘟嘟的皮肤上,黑亮亮的眼睛是那样好看,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在水里,再配上一副淡粉边框的眼镜,活像一个小玩偶。尤为突出的是那张樱桃小嘴,嘴巴虽小却时常笑口大开。她便是我的同桌笑星大王李一爽。
当李一爽的同桌,可不是一件简单的事调皮的她总是把我搞得囧况百出。
一个烈日当空的中午,刚上完体育课的我口干舌燥,好不容易拖着沉重的身子来到教室,无力地瘫坐在板凳上。刚坐下,只见李一爽摇摆着大步子,扯着大嗓门吼道:嘿!我回来了!我不屑地撇了一眼,独自拿起杯子喝水。殊不知,她一下跳到了我身旁,高举着扫帚,头顶着课本,一摇一晃地唱道:大河向东流啊,我终究还是忍不住,差点被她逗得呛死。没办法,只好一大口水喷了出来,同学们也被逗得捧腹大笑,看着我的狼狈相,她也笑了。
别看她在生活中是如此放荡不羁,如此的大大咧咧,可她做起事来,那可又像是变了一个人似的。她是班上的英语科代表,英语水平可谓顶尖一流。每天晚上,我们都要把当天写好的英语单词本交给她检查。这个时候,哪些同学遗漏了一些单词,哪些同学书写不认真。她会一本一本地翻阅,认真地将名字记下,又到处去找这些同学处理。每一次任务的检查,她都是那么的一丝不苟。每一次作业检查后,她的额头总会洒满汗水。有时,我会十分纳闷,便问:李一爽,你直接交给组长检查不就行了,何必如此劳累?李一爽却用一口幽默的四川方言回答我:不累、不累,我是圣人;不怕、不怕,我是神仙。又是把人逗得开怀大笑。
李一爽虽然胖胖的,但如果谁一说到校园超市今晚有啥好吃的,她就会像火箭发射一般分秒就位。有一天晚自习,我不小心说了一句今晚小店里好像有热狗,下自习的钟声一响,李一爽拖着我就向教室外飞奔,我一下被弄得莫名其妙的,连连问她,干什么?干什么?她一个劲的热狗、热狗,我这下才明白过来,都是我这张碎嘴惹的祸。她的那种馋劲呀,真让人怀疑她根本就不只是饿了一顿两顿了。
这就是我的同桌,一个贪吃的,搞笑的,做事又一丝不苟的开心果。有时我就想,如果我们班没了她,那会是什么情况呢?没说的,必定是欢乐尽失,了无生气。所以,她不仅是我心中的开心果,更是我们全班的大活宝。