同桌的你_写我的同桌作文600字
六年的岁月就这样飘然而逝,然而我们的心中却珍藏着许多美好的回忆。可以说,一半的记忆都来自我的同桌。回首一至三年级,有三位同桌给我留下了难以忘怀的记忆。
先说说我小学生涯的第一位同桌——粱奕。当我还是个小娃娃的时候,他就像位哥哥一样,上课发言积极流利,每次考试取得好成绩时,眼里总会闪烁着得意的目光。他从小就酷爱读书,知识面特别广,因此我常常会问他一些奇怪的问题,有一次我还差点把他当成医生了。这得听我慢慢道来:小时候男孩女孩经常打成一片。有一次,我和同学们追逐打闹,不幸摔了个狗啃泥,手臂蹭破了一小块皮,我竟傻傻地去问粱奕自己会不会骨折……那时候我认为他是本百科书,他什么都知道,他说什么都是对的。
四大天王之一的王永基同学,是我第二位同桌。他虽然有点调皮捣蛋,可也有友善的一面。一天清晨,我走进教室,领读员指着讲台上一个穿着红衣服的小兔子对我说:“这是别人送你的。”我很好奇是谁送给我的呢?这时张老师走进教室对我说:“王永基送给你的小兔子。”我的心里顿时升起一道彩虹,觉得他是个善良并充满童真的人。
还有一位同桌,他一人扮演我好多个宠物:毛毛、变形小人、布谷鸟等乱七八糟的东西。切换角色时他的声音也跟着变幻多端,时而尖细,时而憨厚,时而顽皮。幼时的我觉得这个游戏真个好玩,现在回忆起来还是觉得有趣,我依旧想当他的“小主人”哩!如果以一种幽默的口吻来形容他这幅样子,我可以说他是“人格分裂”吗?哈哈,他就是张宇航。
三位同桌和我经历过的这些趣事,让我的童年记忆缤纷多彩,我将永远深刻地把它们印在脑海里。