同桌的你_写我的同桌作文600字
一张宽厚的盾牌脸,盾牌上镶嵌着两颗小而黑的宝石,一张永远合不上的大嘴位于盾牌的下方。盾牌中央则是一个小小的三角鼻,和他的大嘴巴不成比例。
这便是我的同位——林瀚凌。
他的头略方,唯有下巴处效尖,两只耳朵在两颊两侧,小小的,胖胖的。树根般杂乱的头发,偏偏在头顶上形成一个草垛,形成一座矮矮的山丘。
他的小眼睛是善于变化的,当他疑惑或者犹豫时,那双小眼睛便会急剧缩小,显示出一种淡淡的忧伤;当他高兴时,小小的眼睛中跳跃着小小的火焰。当他听到“王者荣耀”这个词时,两只小眼珠会猛然放出光芒。
他有着胖胖的身躯,而与他胖胖的身躯不相符的是他的奔跑速度。他就像一辆坦克,身体沉重而不缺乏机动性,我不知多少次在足球场上被他拦截下来。
胖胖的他,学习细胞却不怎么强大。每一节课上,尤其是数学课,我们之间总会有这样的一段对话:林瀚凌:“我们是朋友吗?”我:“是。”林瀚凌:“是兄弟吗?”我:“是。”林瀚凌:“好,是朋友就应两肋插刀,患难与共;是兄弟,则该同呼吸共命运,听明白了吗?借我学案参考一下”。哎!鬼知道他从哪里学到的这些话。
每每看他作业得分比我高,心中总忿忿不平,因为这是他“取百家之长,弃百家之短”的结果啊!
但说句实话,林瀚凌这个人做事情还是非常认真的。每次撕学案时,他总是撕得非常整齐,从不像我后位的同桌那样,撕完了就没了。遇到值日的时候,他总是冲在最前面。上课时说不上认真,但绝不会捣乱;作业谈不上完美,但也不会太糟糕。虽然成绩不尽人意,但却在艰难的上升。虽然经常挨老师批评,但他却在逐渐改变自己……
他跟我说:“受到老师批评而面不改色,不是脸皮厚而是心态好。”
这就是我的同桌,一个心态好的“男人”。