同桌的你_写我的同桌作文600字
光阴似箭,日月如梭,一晃六年过去了,我在某某学校已经学习了六年。在这段悲伤离合的岁月里,有不计其数的人和事,但最让我感激的,是她。
她,是我的第八个同桌,虽然只跟她相处了一年,但她给我的印象却深深地印在了我的脑海之中,让我的性格、行为习惯不再像以前那样。
以前我的性格非常暴躁、急躁,就拿我的东西来说,别人想借,我给都不给,就连别人碰一下都不行。为此,我在班上的朋友也少得可怜,自从她换到我身边后,我还是跟以前的时候一样。有一次,我的笔忘带了,没办法写字,一开始想向别人借,可转念一想,我平时那么对待他们,他们会借给我吗?就在我十万火急的时候,我忽然觉得有人碰了碰我,一看,原来是她,她的手里拿着一支铅笔,见我转过头来,她把笔放在桌子上,并对我笑笑,只管自己做作业了。这时,我觉得脸上火辣辣的,不敢正视她。从此,我的性格不在那么暴躁了,别人向我借东西,我总是借给她们,班里的朋友也渐渐地多了起来。
我的成绩以前在班上排倒数第几,老师总是把我们这些倒数前十名的好同学用粉笔写在黑板上。我成绩不好是因为我的话特别多,上课和同桌说个没完没了。她换到我身边时,我就没机会说活了,一上课,你看,她坐得笔直,一句话也不说,我闲着没事,就也认真听起课来。说来也奇怪,我觉得这堂课过地特别快,一下子就是下课铃,老师问的问题我也会答了。后来,我只要遇到了不会的题,就去请教她,她也总是耐心地给我讲解,因此,通过那一学期,我便不再是倒数前十了,这都得感谢她。
虽然她现在转学了,但她的印象却永远地留在了我心中,我要谢谢她!