我的同桌作文400字
读三年级的时候,我遇见了一位非常乐于助人的同桌。她的名字叫小可。她有一双可爱迷人的小眼睛,水灵灵的像两颗宝石。她一对小耳朵像小扇子似的。小巧玲珑的鼻子下方是一张甜甜的小嘴,显得十分活泼,十分可爱。
她平时很爱帮助别人。有一次,我们班进行数学专题测试,老师边发试卷边提醒我们说:“同学们把你们的笔、尺子、橡皮檫准备好,我们要开始考试了。”这时我发现自己忘记带尺子了。我急得像热锅上的蚂蚁,在书包里东找找,西找找,可怎么找也找不到。我急得满头大汗。我的同桌看到我满头大汗的样子问我怎么了?我焦急地回答:“我的尺子忘记带了。”同桌看了看自己的笔盒为难地说:“我只有一把尺子,而且还是我最喜欢的小兔子尺子。”我听了心里更加紧张了。“这可怎么办呀!”正当我不知如何是好时,我听到了咔的一响,转头一看,原来是我的同桌把她心爱的尺子拗断了。她笑眯眯地对我说:“这尺子给你用吧!”我吃惊地问:“这不是你最喜欢的尺子吗?为什么还要折断给我呢?”她毫不在乎地回答道:“没关系,尺子断了可以再买,但友情没了,就很难再找回来了。”我眼泪莫名地在眼眶里直打转。
小可真是个乐于助人的人!她是我学习的榜样!