我的同桌作文400字
这学期,我们班新转来了七位同学,其中一位便是我的同桌周康。
周康有着两条短短的眉毛,一双水汪汪像似颗葡萄的大眼睛,头发硬得像钢针一样,笔直得竖在头上。平时的他总是一副很严肃的表情,令人感觉到很难相处。
刚来的时候,我认为他一般般。因为他听写,默写都在七十分左右,字也写得很难看。有一次,我忍不住问他:”周康,你字为什么写得这么难看?“”这已经是这写得最好看的字了。以前,作业太多,为了赶时间,就顾不上写的字什么样了。“他若无其事地回答我。哦,原来是他从前的老师布置的作业太多,没有时间把字写好啊!想想还是我们学校老师好,一直作业不是太多,才有时间兼顾到字。我不禁暗暗同情他。
后来,我发现,周康还是很要好的。有一次,他的诗意背不上来,急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都掉下来了。我劝他再拿过去看看,可是他还是不肯放弃,不停地在想,在背诵……
我喜欢我这个严肃,要好的同桌。虽然他的成绩平常,不是那么的优秀,但是在他身上闪耀着永不放弃的光芒,我相信他会越来越好,越来越优秀!