同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”,每一次听到这首《同桌的你》,我总会想起我的同桌。
我的同桌个子不高,一米三的样子,一双像黑宝石一样深邃亮黑的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,咧开嘴笑的时候总是那么甜。这就是我的男同桌周禹龙。
同桌的你,是一位勇敢的小勇士,特别有集体荣誉感。每一场足球比赛你都踊跃参加,想为班集体争荣,但是老师因为你的小个子总是不让你上场。你只能落寞地在一旁为场上的赛况揪心,激动时会大声呼喊:“五十三班加油!五十三班加油!”看着你那焦急的背影,我就仿佛听见了你的心声:加油啊大家,一定要稳住啊!我们一定要赢啊!比赛输赢都是常事,我们输了足球赛的时候,你都会垂头丧气地走回教室,伏在桌上默默地哭泣,我想安慰你,但是我不能,因为你是一个勇敢的男孩子,我也应当保护你男孩子的尊严。
同桌的你,不仅像是一位勇士,还是一位乐观的男孩。每次被老师批评之后,你总是笑嘻嘻地回到座位,像什么事都没发生过一样。有一次我问你为什么这么乐观,难道被老师批评不是一件令人难过和令人尴尬的事情吗?我永远记得你当时坚定的眼神,你认真地回答我说:“这算什么!及时改正不就可以了吗?哪有那么难。”听完这句话,我似懂非懂地点了点头,笑了。
有些人的同桌成绩很好,有些人的同桌长得很好看。但是成绩和长相对我来说都不重要,我就喜欢你这种朴素纯洁的同桌。
嗨!同桌,有这样一个同桌的你让我感到很庆幸,你不仅是我的同桌,更是我的朋友,是我小学生活中非常珍贵的一笔财富。希望我们的友谊地久天长。