我的同桌初二作文700字
因为报名晚,去的时候只能找空位子坐下,于是便坐到一个身穿浅蓝色的短发女生旁边。
同桌表情严肃、一直抿着嘴不说话,也不同我打招呼,要从我位子过,也只是站起居高临下的看着我,不发一言,等待我乖乖的让位。一眨眼一星期就过去了,我们始终未说过一句话。
然而,在班会课上,因为某些关系,我们不得不讨论,不讨论不要紧,一讨论起来就刹不住,连小时候的陈芝麻烂事都翻出来了,原来同桌小时候也被公鸡啄着追过,原来同桌小时候也爱画地图,原来同桌也不爱吃蔬菜,原来同桌也会经常恶作剧,原来我们有那么多的共同点。我以为此后我们会好的像牛皮糖一样分不开,谁知道第二天她依然在下课铃声响起时居高临下的看着我,这着实让我怀疑昨天那谈的昏天黑地的时刻是不是我幻想出来的。
我们再一次“亲密”的邂逅是在操场上,看着连吊球都打的很烂的同桌,我实在忍不住,一把夺过乒乓球拍,狠狠耍酷。几轮过后,实在无聊,我又“蹭蹭”两下跑回了教室。同桌回来后,居然破天荒地微笑着对我说:“让一下。”笑的那叫一个灿烂,我受宠若惊的连忙让开:“请进!”同桌立马露出她的小狐狸,装过来使劲朝我眨巴眼睛:“那个,教我打乒乓球呗!”
此后,我和同桌真的犹如开始我幻想的一样,像牛皮糖一样了。只是——
“诶?我刚买的水怎么没了?”正疑惑着,同桌正和她人谈天说地,手上还拎着矿泉水瓶悠闲自在的走进教室,看见我怒瞪着她,感觉形势不妙,拔腿就跑……