我的同桌初二作文700字
如果你一见这位“老兄”准会哈哈大笑:圆圆的头,圆圆的脸,圆圆的两只眼睛颇有灵气,再加上圆圆的鼻子,可爱极了!他个子矮矮的,两只胖乎乎的小手活像两只发了酵的馒头,他很爱酷,一见你,就会摆一个POSS,将大嘴一咧,两颗巨大的门牙飞快地蹦了出来。你猜他是谁呀?告诉你吧,他就是我们班的“开心果”——崔正卿。
记得5年级上半学期,我曾和他做过同桌,他可好玩了,每天我们都有说不尽的话,有时我们聊生活中发生的趣事,有时我们就扯些淡,常使老师没办法。小崔崔的特点就是爱吃,印象最深的是这样一件事:一次他约我到他家附近打篮球,可他没讲清地址,所以找来找去找不到他,我在那里大喊:“崔正卿!小崔崔!”可就是没人应声,大喊中,我一不小心头撞在一块路牌上了,回家一看,脸撞破了,还肿了起来。听爸爸说脸上有了伤口不能吃红烧的东西,要不然会留下疤痕的。爱帅的我听了吓了一跳,看来只能让外公烧好菜带到学校里了。
当我把菜拿到学校的第一天,那小崔崔就跑过来,对我说:“钱,我们是不是哥们?”我说:“那还用说,当然是啦。”崔崔马上说:“那哥们有难要不要帮?”我说:“废话,当然。”他笑着说:“好!就是今天菜太难吃了,我吃不下饭,你忍心看我饿死吗?钱钱,帮帮我嘛!”他笑着害羞地看了我一眼,胖嘟嘟的脸上泛起了两朵红花。于是我忍痛割爱,把一大块味道鲜美的肉饼子放到了他的饭盒里,他小心翼翼地拿起肉饼,闻了一下,一小口一小口地吃了起来,时不时地唱几声歌“今天真是个好日子”……当他把所有的肉饼子吃下去后,还响亮地打了一个饱嗝,连声说好吃,还拍马屁说我外公是神厨。
这就是可爱的崔正卿,虽然我们两个现在不是同桌了,可我还记得他走之前对我说了一句“我们还是朋友。”对呀,我们还是朋友,这就是我的老同桌——崔正卿。