我的同桌初二作文700字
我的同桌是一个学习非常认真努力的人,我和同桌同坐的这一段时间来,同桌对我的影响非常大,尤其是同桌对学习的态度。
我的成绩在班级上是中规中矩的,很稳定,但是这也能看出来我在学习上并不是很上心。我对学习的态度永远都没有同桌这样的积极,所有一开始与同桌坐在一起的那几天里,我对同桌很不得将他所有时间都花费在学习上的认真程度给震撼了。后来,每天里看着同桌将自己投身在学海里,慢慢地我也受了影响,上课的时候,我更认真的,下课的时候,也学会珍惜这课间的十分钟。
起初,我并没有发觉我的这些变化,是后来,班上的另一个同学,也是我的好朋友朝着我道,他说我近来,对学习越来越上心了。得到了好朋友的提示后,我这才后知后觉的意识到自己的变化。尤其是在下一次的校园考试里,当成绩出来的时候,我都被自己极大的进步给惊住了。
以前,我一直不上不下的成绩,在我和同桌坐了一个月后,居然得到了这么大的提升。在考试成绩出来后,我将自己的试卷拿给我的同学瞧,开心的止不住的朝着同桌道:“你瞧!这些可都是你的功劳。”同桌可并不认同我的这个说法,恭喜了我一声后,就朝着我道:“是你自己认真努力的学习了。”
虽然同桌没有承认他带给我的影响,但是同桌在我的心里从此变成了一个让我敬佩的人。认真努力的同学,他的学习成绩也是我班数一数二的。我突然之间很庆幸,庆幸自己有了这么一个同桌。
这次考试过后,我向着同桌学习,也全身心的将自己投入到了学习之中。于是,在好长一段时间里,我和我的同桌都变成了我班两个最努力的同学。