我的同桌作文600字左右初一_初一作文
他,高个子,锅盖头,不但人长得帅,而且最令人叫绝的是能写一手好字!
他写的好字,楷书不是,宋体也不是,偏偏卡在这两种字体当中,而且一样大,比尺子还直,所以我叫他“谢尺子”。这手好字自然是给他带来了高分。期末考试时,监考老师让大家把字写工整,写得好可得高分。这份“大礼”毫无悬念地落在了他头上。
只见他二话不说,右手似“泥人张”那样快。等他写完后把头往右一伸,呀!写得真叫人赏心悦目:字不大不小,刚刚合适,排列整齐,真像阅兵时的仪仗队。
他交完卷后出了教室,把我也叫了出去,高兴地说:“我这次一定能拿高分,赌不赌?”“不赌,就是赌也是我输。”过了几天,果然不出所料,他语文得了99分,卷子发下去后,我看见总分下写着:85+14。
他爱用自己的笑去逗别人,可这次被我逗笑了。那天下课,我和他很无聊,于是我说:“我们来比谁眼睛睁得大吧?”“你先来!”我两眼睁得大大的,他哈哈大笑起来:“不玩这个了,我们互相盯着对方,谁先笑算谁输。”没过多久,他又笑了:“你别逗我了!”“我哪逗你了?”“你的脸逗我了!”我被他怼得哑口无言。
他也不是“面面俱到”,有时也会很调皮,但这种调皮是认真的。有一次,我和他在教室里玩,他偷偷拿了我的语文书被我发现了,我很生气地说:“你还我语文书!”他使劲一扔,还好,扔得不远。我捡回来后,他一本正经地说:“你干嘛把做对的题改错了?”这时,我才想起来,我把他册子上的“谧”字打了叉,但他写对了。我不说话,他在那假哭,我把他叫起来,让他看着我,成功地把他逗笑了。
这就是我那可爱、调皮的同桌。虽然我现在和他分开了,但我们还是好朋友。