我的烦恼初一作文600字
每个人都有属于自己的烦恼。
我也不例外,这个烦恼一直在我的心中挥之不去。你们猜猜,我的烦恼是什么?你也许会说是学习成绩不好?还是自己太胖?或许是……不,不,不!都不是,我的烦恼是我有一个贪吃的老妹。
你应该觉得有个妹妹不是很好吗?那你可是想错了,我这个妹妹呀,超级贪吃,不信你就来看看吧。
阳光照进了客厅,我的老妹也要闪亮登场了。她瘦瘦高高的,一张樱桃小嘴,看起来可不是个吃货呀。先别下结论,看,爸爸妈妈去上班了,我们一起在家里玩,刚才她还好好的,见我写作业她便开始行动了。只见我的妹妹蹑手蹑脚地走向食品柜,轻轻打开柜门“哇!这么多的薯片…”她一手扶着柜门,一手捂住嘴巴,生怕我发现。“妞妹,怎么啦?”,“没…没事”。听见我喊,她立马关上柜门跑了过来。
我又去写作业了。这次,她比上次更小心。她掂起脚,目光四处环绕,显得很不安,只要有一点响声,她就快速躲起来。到了食品柜前,她那不安的眼睛一下放出光芒。她小心翼翼的伸出手,一声微弱的“叮当”,门被这个小吃货打开了,她眼疾手快,一下子便拿走了三袋零食。为了不让我发现她偷吃,便大喊:“姐姐,我去房间上厕所”。这个人小鬼大的家伙,不行,我必须采取点措施。我以迅雷不及掩耳之势的速度把零食锁进了放书的抽屉。哼!这下看你怎么办。
当她解决完薯片出来,见到零食全没了,该怎么办才能吃到零食呢?这可难不倒我的老妹。我放零食时路过她的房间,她应该知道了,只见她转了转眼珠,又想出来一个鬼点子,“姐,我要看你放在抽屉里的书,给我钥匙”,我把钥匙扔给了她。片刻后,等我发觉赶到现场时,已经晚了,零食被她吃得一干二净,唉!这次我又吃不到零食了。
我一次又一次的买,她一次又一次的吃,我什么时候才能吃到美味的零食呀?我这个贪吃的妹妹可真叫我哭笑不得啊。