我的烦恼初一作文600字
大人们常说“小孩有什么烦恼”?可今天我就要反驳:即便是小孩,也有烦恼。就以我为例,要说烦恼,往小了看是考试没考好;背书不过关;作业错太多等等,挥之不尽。而我的精神之海里存在着这么一块礁石——“烦恼钉子户”。
这也是我自己造的孽,算是小学六年拖拉的回报了。才养出这么个墨叽的性格,也因此“幸得”个外号“杨小磨”。
每每忆及这个外号的由来,都是一阵“痛心凉”!
——小学三年级时,一次突如其来的语文测试,让我猝不及防。同学们个个严阵以待,同仇敌忾。很快,老师下发试卷,下面进入争分夺秒的时段。面对考官的种种刁难同学们泰然自若。奋勇答题。而我呢?开启了左顾右盼模式(注意只是单纯的看同学们写到哪?不要多想,我可是个很正直的孩子:)左瞅瞅,呵!甲同学文思如泉,右看看,呀!这位乙同学笔走如飞。,呃!我……咳咳……笔走如龟爬。许是因为我年仅三年级,还没有意识到考试的重要性。内心窃喜道:不是还有很长时间嘛?干嘛写那么快。显然,我不是笑到最后的那个。画面一转,甲同学在画画,乙同学在转笔,我才醒悟自己写的太慢了。可亡羊补牢,为时已晚。下课铃响了,不知为何,今天的铃声,分外响亮。甚至……有些刺耳……
收卷了,我紧紧抓住试卷不放,只求再写几个字,看见我这可怜呀样。老师或有些于心不忍,决定让我再写会儿,是的,我写完了,可望着写完的试卷,我不禁心生凄凉……“杨小磨”便由此得名。
“墨叽”是我体内的顽疾,在这顽疾上又衍生出的种种心病,我又何尝不想根治它……
现在想想那些没有烦恼的生物真好。看,鱼儿在水中尽情嬉戏;嗅,花儿在空中挥洒芬芳;听,长江与东海引吭高歌……
可回眸又想,生活因烦恼而充实,我们因烦恼而坚强。所以,旅途的人们呐,不要刻意洗刷烦恼的印记,或许你可以让时间的浊流冲淡它,毕竟烦恼不会因你而消失,每天都有新的烦恼“光临”……