我的同桌优秀作文
我的同桌,姓唐,叫子枫,男。叫《唐子》。虽然我只和他同桌半个学期,但是关于这个人我要说很多,我想快点吐出来!没有千年古训:男女授受不亲,没有长舌的男女,他们的呼吸充满天空。
这个人是典型的两面派。怎么说呢?比如他上课很安静很安静,下课却很活跃。经常看到他嬉皮笑脸,无动于衷,仿佛一副玩世不恭的态度,其实他挺喜欢数学的。有一次语文课,发现他盯着课桌发呆。当他仔细看时,桌子下面藏着一份秘密的——数学报纸。原来他上课心不在焉,在想数学题。但是对数学的热爱是要分时间段的!但是,冒着枪林弹雨去琢磨数学题,足够热爱数学。
说实话,我真的很佩服他的耐心。他是一个生活在农村的孩子,有一些不好的习惯,比如说脏话。无论你多么鄙视他的缺点,说侮辱性的话,或者和他吵架,他总是睁一只眼闭一只眼,充耳不闻,一脸淡定。有时候我会反驳,说“大人不算小人”“宰相肚里能撑船”,简直是阿q!
有时候会怀疑他是不是精神分裂。他说话就哭,开玩笑就笑,然后表情就僵硬了。也许他生来就是做演员的。他也爱恶作剧。他把左同桌的笔放在右同桌的桌子上,让左同桌到处找笔,他却笑了。
你知道他的口头禅吗?——不知道。不要以为这个“我不知道”是在回答我的问题。其实“我不知道”是他的经典语句。不管你问他什么问题,不管是难还是简单,不管他数学好还是看不上语文,他都会给你一个清脆的“不知道”。也许有一天你问他姓什么,他会说不知道。
他爱向别人炫耀自己的大眼睛,别人夸他眼睛好看。他甚至谦虚地说:“哦,没办法,谁告诉我天生就有这一对漂亮的姑娘!”每次说这话,他都会发现身边一个人都没有。可惜我同桌只是一双小眼睛。
如果有一天,他成为你的同桌,你会喜欢这个同桌吗?