我的同桌——冯博睿作文450字
要说起我的同桌朱哲贤吧,说对他咬牙切齿吧,好像过了点儿,可说他很满意吧,但事实又有并不是那样。
今天,数学组长陈磊要检查数学书上的作业,一听这话,我可是信心百倍,因为我完成了作业,而且还自我感觉挺好。一旁的朱哲贤听后,更是不屑,居然开起了玩笑:“怎么办,我没写啊。”然后又笑嘻嘻的从书包里翻出书,做出一个要闪亮登场的姿势,猛地一打开书本,下面的一幕是我和陈磊怎么也不会料到的,朱哲贤的第十三题的表面积没算,虽然上面还留有模糊地影子,但的的确确那里一个字也没有。在场的人无一不惊讶,他似乎也没有心理准备,脸色煞白,满是尴尬,嘴里还不时念叨:“我明明写了呀。”但那时也晚了,他不仅要补出来,他的名字还光荣的被记了下来。哎,谁叫他没写呢,也不能怨天尤人啦。
本来吧,这事也就这么过去了,可没想到的是,当我在读书时,突然听到了一阵抽泣声,我到处寻找,扭头才发现原来就是朱哲贤,只见他那豆大的眼泪不停地往下掉,嘴里还发出“呜呜”的声音,哭得那叫一个稀里哗啦呀,我都有些同情他了。一询问才知道,他居然还在为刚刚那数学书上的题纠结着。我有些生气了,心想:“还男子汉呢,这点事就哭哭啼啼,真像个小女子,一点儿也不开朗。”等过了一会,哭声没有变小,反而更大了,好像越哭越有劲似的,真不知他是怎么想的。
我觉得朱哲贤也太弱不禁风了一点,遇上一点小事就哭,实在太不应该了呀。