我的同桌——冯博睿作文450字
新学期全班调整座位,老师把全班最调皮的一个学生安排做我的同桌。这可怎么办呢?我心里像“十五个吊桶打水——七上八下”的,因为,以前他是全班表现最差的同学,谁和他同桌谁就不得安宁,成绩也会下降。我可对他没半点好印象,他上课经常做小动作;“恶作剧”和“欺负同学”是他的拿手活;学习成绩也经常“不及格”,谁都不愿和他交往,可今天他却成了我的“伙伴”。
斗转星移,随着时间的推移,同桌刘吏霄开始有了变化。虽然以前的“老毛病”有时还犯,但是对学习开始有了一点兴趣,常常问我这道题是什么意思,那道题怎么计算,甚至“逼着我”给他讲课。这时,我慢慢改变了对他的看法,也不太“讨厌”他了,有时还和他一起说笑。
几个月下来,刘吏霄成绩有了明显进步,特别是最近的一次语文测试,竟然取得了98分的好成绩,这个分数全班也没几个。当老师公布这个成绩时,全班同学惊呆了,眼里的怀疑似乎在问:“不会是抄的吧?”但经过老师的重新考试,成绩就是98分!实实在在,响当当的分数!他仅比我低一分,我可是全班第二名呀!这事成了班里的新闻,有不少同学说:“他都能考这个成绩,以后我们没法活了!”
后来,我从妈妈嘴里得知,原来是刘吏霄主动提出选我当同桌,老师有意安排的。这件事对我触动很大。我感谢老师,感谢老师对我的信任,不是差等生影响了我,而是我影响了差等生;我也感谢我的同桌,因为他信任我,相信我,主动要和我做“伙伴”,并且有学习好的愿望,克服困难,付诸行动。同桌的进步,我也倍感荣耀!