自从上中学以来,我就只有两次和女生同桌的机会。去年刚升初中时,我就有一个女同桌,她叫王娜娜。这不新学期开始了,我又换了一个同桌。
哎!又是一个男的。他,走起路来贼头贼脑的。表面看来挺老实。可一到下课,他就与杨昆闹起来了。什么千手观音之类的耍的一套一套的。
他的头脑很好,想象力很强。特别是数学,更是他的强项。他的数学成绩在班里名列前茅的。所以,我认他做了我的师傅。每当我遇到难题时就会厚着脸皮让他教我。而每当这时,他都会说:“叫师傅,还要拿阿尔卑斯。否则不教!出去别说我是你师傅,连这么简单的题都不会做,你干什么吃的!”我只好说:“师傅,徒儿无能,您就教教我吧!”虽然嘴上这么说,但我心里想:这样的烂师傅,比我的另一个师傅于安静差多了,要不数学不如他,我才不这样呢!
他很内向,从来不与女生多说一句话,只是偶尔和杨昆说说话。这些同学们也都知道。刚开始,我们同位时,前两三个星期,我们几乎没说过几句话。
不过,与他同桌,我也学到了他的一些优点:节约啦!好学啦……但有时他又节约的过分,那一次,明元凯向他借钢笔。他就把我的给了明元凯,并说:“这是我的,你用吧!”害得我找了好长时间。我想骂他,想给他一拳。没等我骂出口,他就说:“徒弟要造反了,要背叛师门了。”
有时,他也很幽默。他说杨昆是西瓜皮,虾皮子眼等等。杨昆便说他是熊猫,火柴棒子眼。
这就是我的同桌-----安永杰。