一上早自习,同桌闫泽昊给我讲了一件他的趣事。
周六的清晨,闫泽昊不想上课外辅导班,但是是又没有合适的理由不去。就在他找不到理由时,他妈妈在临出门时让他测测体温(最近流感特别厉害,学校要求每天都早、中都测),他看到厨房煤气灶上正在烧开水,水也快开了,水壶的声音特别大,听上去快开了,他灵机一动,拿着体温计走向厨房,揭开水壶盖,水气往上冲,他把体温表往水蒸汽轻轻一放,几秒后他摸了一下,好烫呀!仔细一看,都快到头了,他正要甩甩温度计,妈妈进来了,看见他拿着温度计以为他量完了,接过一看,一下子吓坏了说:“这么高,怎么回事?你发烧了?”摸了摸他的头,转身走了。他正要解释说不舒服,不能去上课了,妈妈又从屋中拿出一个体温计,他只好又重新夹上,妈妈在他旁边站着观测着,结果是3605,这下没有任何理由不去上课,他乖乖地和妈妈出门去学校。他边说边感叹着,怎么就逃不过老妈的眼睛呢?
我听了他的故事笑了,真是聪明反被聪明误。