“李小雨今天孙一豪不来,你坐到前面去。”沈老师说。
我心理有点怕怕,她会不会偷看我的作文?看不起我写的?我越想越怕,就在这时一个小小的身影在我的作业本前晃来晃去,我抬头一看,原来是沈老师给我的“一次性”同桌——李小雨来了!
我望了望她,她用脸上的笑看了一下我,她那水灵灵的大眼睛凝视着我,仿佛在说:“你好!我是你的新同桌——李小雨!我不会偷看你的作文,也不会看不起你写的,放心吧!”我脸上沉重的表情马上消失了,转换成了微笑。似乎我也在说:“有你在,我就安心了!”
写好了作文,我在理书包准备回家,正要出去,可同桌还在理书包,她坐在我的外侧。我只好等她理好再出去,她理好了书包拉上了拉链,检查有没有落下东西,突然发现抽屉里还有一本书没放进去!李小雨脸上露出了一个不好意思的表情,让开身子,默默地说了句:“你先走吧!”水灵灵的眼睛在打转,好像在说对不起,怕让我等久了。我怕为难了她,特别想和这个可爱的姑娘说一声:没关系,不赶时间!可是话都到嘴边,又吞了回去。我只好给她一个微笑——表示:没什么大关系!
这个个小微瘦的女孩,她的大眼睛和甜甜的笑容给我带来了快乐。我忘不了这个可爱的“一次性”同桌,不知还有没有机会再做同桌。