“我可以借用你的笔吗?”我问我的同桌。
“当然可以!”然后,她就把整个笔袋交给我,说:“哪一支都可以用。”
我的同桌是不是很大方?只要你开口一问,她甚么都会跟你分享。有一次,我把整本数学格仔簿都用完了,但没有钱买本新的。她刚好有一本全新的,看到我愁眉不展的样子,便把簿子递到我面前,说:“嗨,给你的。”我万分感激,心想:这同桌真不错。
她平时十分好动,最喜欢打篮球。她还是学校的篮球队队员呢!她活泼好动,绝不是呆在家里等生銹的人。一有空,她就会到楼下的公园玩乐,有时还会踏自行车呢!而我呢,却是觉得,开着暖炉在家里一边看电视,一边吃薯片较好。做运动这个嘛......别找我了!
她的身手也不差。猜猜她长大后想当甚么?会计师?空姐?酒店服务员?哈哈,统统都错了。她想当女警!这不能赖她看得太多“女警爱作战”,因她天生身手就十分敏捷,很适合当警察。有一天,我和她跟同学一起玩木头人。她不用七分钟就把我们大概十个人全都捉住,真是够厉害的!